sábado, 11 de maio de 2013

Bolo Colchão de noiva.



Bolo colchão de noiva:

Massa:

4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
1\2 xícara de óleo
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de amido de milho
1 \2 xícara de fécula de batata
1\2 xícara de coco seco sem açúcar
1 colher de chá de CMC
1 colher de sopa cheia de fermento químico sem glúten
1 pitada de sal

Modo de preparar:

Bater os ovos e o açúcar em uma gemada forte e clara. Diminuir a batedeira na velocidade mínima e ir adicionando o leite de coco,o óleo , juntar o sal, as farinhas  previamente misturadas , peneiradas , por último o fermento e o CMC.
Untar e polvilhar uma forma retangular média.Deitar a massa e assar em forno em 180 graus por 45 minutos.

Calda:

Calda separada do doce de abacaxi feito para o recheio com 3 colheres de vodca sem glúten

Recheio:
1 abacaxi médio picado
2 xícaras de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de creme de leite arroz ou de castanha do pará
1/2 embalagem de gelatina de abacaxi sem glúten



Modo de fazer:


Recheio: Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e 2 xícaras de chá de água, leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos, retire 1 xícara do caldo que se formou e reserve.
Retire o restante do caldo que se formou e misture a gelatina. No copo do liquidificador bata o creme de leite vegetal com a mistura de gelatina, misture o abacaxi cozido e leve para gelar até tomar consistência firme.

Recheio:

1 garrafinha de leite de coco
1 xícara e meia de leite vegetal
5 colheres de sopa bem cheias de açúcar
2 gemas passadas na peneira para retirar a película
3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
1 xícara e meia de coco ralado fresco

Modo de fazer:

Levar ao fogo os leites,o açúcar,as gemas,e o amido de milho para cozinhar.Quando começar a ferver abaixar o fogo e ir mexendo mais 3 minutos para cozinhar o amido.Lembre-se que sempre mexendo.
Quando estiver pronto o creme adicionar o coco ralado fresco.

Cobertura:


1 xícara de margarina Becel azul
4 xícaras de açúcar de confeiteiro 
3 colheres de creme de leite vegetal
essência de abacaxi a gosto

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes em velocidade alta por 15 minutos.
Se ficar dura colocar mais uma colher de creme de leite ..caso fique mole e não dê para decorar adicionar açúcar.

Montagem:

Corte o bolo em  três partes, umedeça com a calda separada.
Recheie abundantemente e cubra com o falso chantily.

Uma delícia!!!!!



5 comentários:

  1. Respostas
    1. Cristian é um aglutinador de massas.Na culinária sem glúten o CMC nos ajuda a dar uma melhor consistência e aglutinar as gorduras, líquidos e as misturas de farinhas!

      Excluir
  2. Olá Josy! Tudo Bem?
    Eu tenho intolerância a glúten e lactose.Esse bolo parece divino,quero muito fazer,mais fiquei com uma dúvida em relação aos recheios, bolo é divido em 3 partes,cada parte eu coloco um recheio diferente,seria isso?
    Muito Obrigada!
    Aline

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite, sim divide o bolo em 3 partes e você usa os dois recheios e por final a cobertura ou outra que quiser.O bolo é grande e de ótimo rendimento.Abçs!

      Excluir