segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bolo negrito sem ovos com calda de chocolate!




Bolo Negrito sem ovos, sem glúten, sem leite com calda de chocolate:

Ingredientes:

3 colheres de sopa de  linhaça dourada moída
9 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara e meia de açúcar
1\2 xícara de óleo de milho ( Canola,girassol ou o que usar)
1\2 xícara de chocolate do padre ou cacau em pó
1 xícara de leite vegetal ( eu usei de amêndoas)
1 xícara de farinha de arroz peneirada
1\2 xícara de polvilho azedo
1\2 xícara de amido de milho
2 colheres rasas de sopa de fermento químico sem glúten

Calda de chocolate:


6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Becel azul sem  leite
4 colheres de sopa de chocolate do padre
2 colheres de sopa de água

Modo de preparar:


Colocar 15 minutos antes as colheres de linhaça e as colheres de suco de laranja de molho.Depois desse tempo misturar o bicarbonato de sódio e o vinagre.
Em uma tigela misturar as farinhas, o fermento em pó, o chocolate  e o açúcar.Homogenizar bem.
Depois adicionar o óleo, o leite e por final a mistura de linhaça,suco,bicarbonato e vinagre.
Misturar bem e bater com um fouet por 10 minutos vigorosamente.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês média , deitar a massa e levar ao forno por 40 minutos em temperatura de 180 graus.
Fazer a calda de chocolate misturando tudo e levando ao fogo até ferver.
Jogar em cima do bolo ainda quente.

Dicas da Josy: Todos os bolos sem ovos precisam ser bem batidos e ficar de olho pois muitas vezes assam bem depressa.


8 comentários:

  1. que aspecto de delicioso!!! amanhá mesmo o farei! hummm.... deu água na boca!

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  2. Que legal Marluce, obrigada! Faça sim não irá se arrepender!!!
    Abraços!!!

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  3. Oi Josy, gostaria de saber se nesta receita posso adicionar ovos, qtos? Se puder será necessario diminuir algum liquido ou não?
    Um abraco da Yara

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    1. Você poderá colocar de vez das 3 colheres de linhaça e 9 colheres de suco de laranja, 3 ovos.
      O suco de laranja e a linhaça foram usados em substituição aos ovos! Ou uma coisa ou outra.Abraços!

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  4. Acabei de tirar do forno, resultado surpreendente!! Obrigada pela receita Josy! Beijão!!

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    1. Que bom Rosa Taís você é uma linda de dar retorno e nos dar mais vontade de continuar. Bjs no coração,,sabe que te gosto muito!

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  5. olá, o polvilho é o polvilho azedo mesmo? uso sempre polvilho doce nos bolos..este polvilho azedo confere expansão a massa certo? porém o polvilho azedo nao deixa sabor residual na receita final ele nao sobresai??

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  6. olá, o polvilho é o polvilho azedo mesmo? uso sempre polvilho doce nos bolos..este polvilho azedo confere expansão a massa certo? porém o polvilho azedo nao deixa sabor residual na receita final ele nao sobresai??

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