quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Torta de ricota sem lactose, presunto e sobras de verduras.



Quero deixar bem claro que esta receita é sem glúten, mas tem leite.
Estou avisando porque minhas receitas são sempre sem leite animal e suas proteínas.

Mas fiz essa torta com sobras da geladeira e eu tinha uma ricota sem lactose e aproveitei...


Torta de ricota sem lactose,presunto e sobras de verduras:

4 ovos pequenos ou 3 grandes
600 gramas de ricota sem lactose ou queijo branco sem lactose.
1 copo de requeijão de leite sem lactose
1\2 copo de água
3 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de sopa de azeite baixa acidez
1 colher de chá rasa de sal
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
1 pitada de orégano e sálvia

Cobertura:
3 colheres de brócolis cozido e passado no alho e óleo
3 colheres de sopa de espinafre cozido
1 tomate picadinho
2 fatias de presunto picadinho
2 colheres de pinólis ou sementes de girassol

Modo de fazer:

Bater no liquidificador todos os ingredientes da receita , menos a cobertura.
Deitar a massa em uma assadeira pequena untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz.
Cobrir com os ingredientes indicados acima ou os que preferir.
Levar ao forno pré aquecido em 190 graus por 45 minutos ou ficar moreninho em cima.


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