quinta-feira, 19 de junho de 2014

Tartelles almiscarados com ganache sem leite e cerejas ao marrasquino

Tartelles almiscarados com ganache sem leite  e cerejas ao marrasquino.


Este tartelle ou tortinha de ganache com creme almiscarado e cerejas ao marrasquino,dei a receita curso do COINE, no dia 25 de abril de2014.  Foi um sucesso e poderá ser feita como bolachas, com recheio almiscarado como biscoitos sanduíche ou em formato de tortinhas finas. Foi bem aceito  e é uma delícia!

100 gramas de Becel azul
100 gramas de gordura de coco ou gordura hidrogenada
200 gramas de chocolate amargo mais de 70 % cacau
1 ovo
2 xícaras de farinha sem glúten preparada ( usei a minha neste site)
2\3 de xícara de chocolate dois frades
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de açúcar ou mais meia se quiser mais doce


Modo de fazer:

Levar a batedeira as gorduras, o ovo, o açúcar e o bicarbonato de sódio.Bater bem.
Adicionar o chocolate derretido e um pouco frio.
Parar a batedeira e adicionar as farinhas e o chocolate dois frades.
Fazer uma bola mácia e flexível.
Colocar em um saco plástico bem fechado e ao refrigerador por 10 minutos.
Abrir em forminhas pequenas de empada ou de tortinhas.
Não precisa untar, a massa já é bem gordurosa.
Assar por 15 à 20 minutos em forno pré aquecido em 180 graus.
Deixar esfriar.


Ganache sem leite:

400 gramas de chocolate 70 por cento cacau
100 gramas de leite de coco
2 colheres de sopa de mel de boa procedência

Derreter o chocolate em banho maria com o leite de coco e por final colocar o mel . Bater bem e deixar esfriar.
Recheio:

1\2 xícara de gordura  de coco ou gordura hidrogenada
1\2 xícara de Becel azul
1 xícara de chocolate dois frades
4 colheres de sopa bebida sem glúten ( Vodka,vinho , champanhe, calda da cereja ao marrasquino, etc)
5 colheres de sopa suco de laranja
4 xícaras de açúcar de confeiteiro

1 vidro de cereja ao marrasquino cortadas ao meio.


Modo de fazer:

Ir batendo as gorduras, a bebida, o suco de laranja e o chocolate dois frades até formar  um creme bem fofo..
Ir adicionando o açúcar de confeiteiro  pouco ao pouco ,bater até formar um creme macio e em ponto de confeitar.Mais ou menos 15 a 20 minutos.Quanto mais batido,mais fino fica o recheio e leve

Montagem:

Pegar cada massinha assada,colocar uma colher de chá de ganache, preencher de creme almiscarado e colocar uma cereja ao marrasquino.


                                          Feitas em formato de bolachas

                                          Em forma de tartelles com recheio e cereja ao marrasquino.

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