quinta-feira, 3 de abril de 2014

Colomba Pascal sem ovos, sem glúten e sem leite



Colomba Pascal sem ovos, sem glúten e sem leite:


Ingredientes:

30 gramas de fermento biológico fresco para pães
1 xícara de açúcar 
1 colher de sopa de cacau em pó
100 gramas de margarina Becel azul sem leite
1 pitada de sal
1 banana prata média
3 colheres de linhaça dourada lavada, e moida na hora
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre branco
100 gramas de amido de milho
200 gramas de farinha de arroz
200 gramas de Mix Pan Schär
50 gramas de farinha de amêndoas
raspas de limão
1\2 xícara de passas brancas deixadas de milho no suco de laranja
1\2 xícara de mix de castanhas ( castanha do Pará, Nozes e amêndoas) picadas grosseiramente.

Para quem quiser a crosta de açúcar:

1 clara batida em neve
1\2 xícara de açúcar
1\2 xícara de mix de castanhas

Modo de fazer:


Diluir o fermento fresco com 3 colheres de açúcar , 1\2 xícara de água morna e 1 xícara de farinha de arroz.Deixar descansar por 30 minutos para ativar a levedura.
Colocar as 3 colheres de linhaça  dourada em uma tigela com 9 colheres do suco de laranja  e o restante jogar nas passas para ficarem macias e suculentas. Deixar descansar por 30 minutos.
No liquidificador bater o restante da água,o cacau,  a banana, o sal, o vinagre , a margarina e a linhaça que já ficou de molho e já criou uma viscosidade.Bater bem.
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas, adicionar a mistura do liquidificador e o fermento levedado. Bater por 5 minutos , obtendo uma massa lisa e pegajosa.
Por último misturar as castanhas e as passas brancas, que já foram passadas préviamente em 1 colher de sopa de amido de milho, e as raspas de limão.
Untar duas formas redondas de aro médio ou formas especiais de colomba, compradas em casa de confeitaria.Encher só até a metade para não transbordar.
Deixar crescer por 50 minutos  e assar em forno pré aquecido à  180 graus por  45 minutos.
Se for usar a crosta de castanha, bater a clara em neve, adicionar o açúcar e as castanhas , cobrir a colomba depois de assada e levar ao forno alto por 5 minutos para secar e ficar crocante.
Cortar frio.


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