sexta-feira, 28 de março de 2014

Pão de cenoura e banana ...sem ovos, sem leite e sem glúten



Pão de cenoura e banana..sem ovos, sem leite e sem glúten


1 banana prata grande
2 cenouras pequenas
2 colheres de sopa de acúçar
1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco para pães
1 colher de chá de sal
300 ml de água morna
1 xícara e 1\4 de fubá ou farinha de milho batida e passada na peneira fina
1\2 xícara de farinha de amêndoas trituradas grosseiramente
3 colheres de sopa de creme vegetal Becel azul
2 colheres de gordura de coco
1 xícara e 1/2 de polvilho doce
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de fécula de batata
1 colher de sobremesa de psillyum ( pode ser comprado em cápsulas ou em farmácia de manipulação)
1 colher de chá de CMC
1 colher de café de vinagre branco ou suco de limão

Modo de Fazer:

Colocar o fermento junto com o açúcar e um pouco da água para levedura. Reserve.
No liquidificador colocar o resto da água,a banana, as cenouras, a gordura de coco,o sal, a margarina. bater bem para misturar tudo. Aos poucos  na batedeira, ir juntando as farinhas, a mistura anterior , adicione o fermento, que já deu uma leve crescida. Bater bem, pelo menos 3 minutos. Colocar em uma forma de bolo inglês grande ou duas pequenas. Passar margarina derretida em cima para corar o pão. Deixar crescer por 1 hora. Assar em forno 200 graus, por 50 minutos.

5 comentários:

  1. Este pão é maravilhoso, fica super macio e com uma casquinha crocante. Super prático e fácil de fazer e o melhor, não vai ovos nem leite. Simplesmente divino.
    Obrigada, Josy por compartilhar suas receitas conosco.

    ResponderExcluir
  2. Ni, que bom que gostou..fico imensamente feliz!!!! Bjs minha flor!!!!

    ResponderExcluir
  3. Onde encontro phisilium? Tenho em capsulas... mas como uso?

    ResponderExcluir
  4. Oi Nanná pode usar o de capsulas , abre elas e usa a colher que foi indicada na receita. Mas tem que ser psyllium mesmo. Ou compra em lojas de manipulação. Bjs!

    ResponderExcluir
  5. Onde encontro phisilium? Tenho em capsulas... mas como uso?

    ResponderExcluir