quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Brownie sem soja, leite e com biomassa de banana

 Brownie sem soja , leite e com biomassa de banana:

1\2 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de banana verde
1 colher de sopa de fécula de batata
4 colheres de sopa de Biomassa de Banana Verde ( usei caseira)
3\4 de xícara de água quente
4 colheres de óleo de coco
4 colheres de sopa  açúcar de coco ( caso gostem mais doce aumentar para 6 colheres)
6 colheres de sopa  açúcar demerara
100 gramas de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite (75 por cento cacau), usei o Belga.
3 colheres de cacau orgânico
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
2 ovos ou 3 colheres de ovo de linhaça
3 colheres de damasco picadinho
3 colheres de nozes cortadas grosseiramente


Modo de fazer:


Bater a água quente com a biomassa de banana, o óleo, o açúcar de coco e o demerara no liquidificador.
Derreter o chocolate com a gordura de coco em banho maria,deixar amornar.
Na batedeira bater os ovos por 5 minutos para obter uma espuma esbranquiçada,
Abaixar a velocidade da batedeira ao mínimo, e ir adicionando a mistura do liquidificador e o chocolate derretido,por fim o fermento em pó, sem perder o cremoso da massa.Juntar as frutas secas e mexer bem.
Untar e polvilhar   uma forma pequena quadrada,usando cacau de vez de farinha de arroz para não ficar manchado, deitar a massa e assar em forno pré aquecido em 190 graus por 20 minutos.
Olhar sempre ,pois o brownie é uma guloseima úmida e não pode passar do ponto.
Deixar esfriar e cortar em quadrados.
Dura 2 dias fora da geladeira.
Pode ser congelado em pequenas porções e descongelar in natura.






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