segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Torta de limão:


Torta de limão:


100 gramas de margarina Becel azul
1 ovo
1 pitada de sal
1\2 xícara de farinha de amêndoas
1\2 xícara de farinha de arroz
1\4 de xícara de fécula de batata
1\2 xícara de açúcar
raspas de limão
1\2 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de água gelada se precisar


Modo de fazer:


Num recipiente, coloque as farinhas, a farinha de amêndoas, o açúcar , a margarina. Misture tudo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa, junte o ovo e a água e misture até formar uma mistura homogênea e soltar das mãos. Abra a massa no fundo de forma de aro removível (25 cm) e leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar as bordas. Retire do forno e deixe esfriar.


Creme de confeiteiro de limão:

1 litro de leite vegetal (Macadâmia,castanha do Pará, amêndoas , etc)
9 colheres de açúcar
5 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas passadas na peneira
2 limões espremidos
casca ralada de 1 limão

Levar ao fogo e deixar um creme liso e bem aromático.Colocar as raspas de limão quando começar a engrossar.


Decoração verde:


1\2 gelatina sabor limão
1\2 xícara de água quente

Dissolver bem e deixar ficar mais grossa , e com uma colher , fazer riscos aleatórios.


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