quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Claras congeladas

Claras congeladas:





Resolvi mostrar como condiciono as claras que sobram de algumas preparações.
Muitas vezes fazemos bolos, pães e brioches que exigem mais gemas que claras e o que dizer de um quindim.
Assim , poderemos guardar e condicionar , sem perder seus nutrientes e vantagens de uso.
Em uma forma de gelo, colocar as claras.Se for ovos pequenos, cada quadradinho será suficiente.
Depois de congeladas, poderão ser condicionadas assim, bem embalada a forma ,em plástico próprio ou tirar os cubos  e colocar em saquinhos de congelamento.
Datar e retirar bem o ar.
Caso queiram poderão congelar gemas e claras , no mesmo método,Uso a mesma forma e coloco de um lado claras e do outro as gemas.
Só devemos ter o cuidado de colocar uma pitada de açúcar em cima , para não perderem os nutrientes e evitar ressecamento.
Quando for usar , deixar descongelar na geladeira e usar como necessário.
Caso for usar futuramente para glacês e merengues , tomar  o cuidado para não misturar gemas e sempre descongelar para não perder o volume.
Duram 90 dias congeladas.
Espero que gostem das dicas! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário