domingo, 18 de janeiro de 2015

Pão de trigo sarraceno e painço descascado



Pão de trigo sarraceno e painço descascado, sem ovos, sem leite e soja:


1 envelope de fermento biológico de pães
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de  açúcar demerara ou de coco
1 colher de sopa de mel ou melado de cana


Misturar tudo e deixar levedar por 20 minutos.


3 xícaras de Mix pan Schär
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
2 colheres de sopa de farinha de banana verde
4 colheres de sopa cheias de azeite virgem
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa rasa de sal
2 xícaras de água filtrada
2 colheres de sopa de painço descascado


Modo de fazer:


Misturar bem todas as farinhas, o azeite, o sal, o vinagre, a chia, o painço e por final o fermento levedado.
Bater bem por 5 minutos ou mexer bem com uma colher de pau.
Colocar em duas formas médias de bolo inglês ou uma grande, untada e enfarinhada com farinha sem glúten.Pincelar uma colher de sopa de azeite para dar cor e arrumar a massa na forma.
Deixar crescer por 1 hora e em dias quentes 45 minutos, com um copo de água fervendo perto em lugar fechado.
Assar em forno à 200 graus nos primeiros 15 minutos, abaixar para 190 graus e continuar a assar por mais 30 minutos.


5 comentários:

  1. bom dia!
    será que dá para substituir o trigo serraceno por farinha sorgo? ou outra.
    Sirlei

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    Respostas
    1. Oi Sirlei você pode substituir por farinha de Sorgo, as duas farinhas substituem muito bem, e ambas na mesma quantidade! Abraços!!!!

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  2. ah obrigada. Eu fiz com farinha de fava e grão de bico da Bob's Red Mill. Ficou muito bom, só que massudo.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Olá! Gostei imenso. Pode-me dizer onde comprar a farinha de fava? Parabéns pelo projecto.

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