sábado, 3 de janeiro de 2015

Dicas de congelamento :

Dicas de congelamento:


Bom dia pessoal do bem, as festas acabaram...o ano novo chegou e ai????
Precisamos nos organizar e não permitir que as comidas que sobraram, se estraguem!
Se não virou torta de sobras, arroz de forno, pastélzinhos para o lanche..o negócio é congelar!
Mas estragar jamais!!!!

Vamos a algumas dicas:

Pães, pães doces e Panetones:

Acomodados em um refratário, potes com tampas ou em sacos de congelamento, podem durar até 4 meses em freezer, variando somente por recheios.Descongele em temperatura ambiente ou em forno pré aquecido a 160 graus.

Docinhos:

Coloque em forminhas de papel e leve para congelar , por mais ou menos, seis horas em uma assadeira em aberto.
Eu um recipiente com tampa, acomode-os e sobreponha-os com papel manteiga , para que não grudem.

Tortas salgadas e doces:

Primeiro congele em uma assadeira por 6 horas, eu já corto em quadrados.Envolva em filme plástico , retirando todo o ar.As tortas podem ser conservadas em freezer por 3 meses.Evite recheios que contenham amido de milho.

Arroz:

Arroz já pronto, depois de frio, coloque em refratários com tampa, leve ao freezer ou em porções em sacos próprios para congelamento.Tem duração de até quatro meses.

Feijão:

Cozinhe o feijão sem os temperos, deixe esfriar, divida em porções e congele.Quando for usar, retire, leve ao fogo e tempere a gosto.
Se estiver pronto, deixe esfriar distribua em porções e congele em refratários com tampas.Dura até quatro meses no freezer.

Carnes, frangos ou peixes empanados sem fritar:

Congele em uma assadeira em aberto por seis horas.Em seguida embale com filme plástico ou use sacos próprios de congelamento.Dura quatro meses no freezer.Para descongelar,leve diretamente para fritar em óleo quente ou em forno pré aquecido, em assadeira untada.

Carnes , frangos e peixes prontos:

Dividir em porções, embalar em sacos próprios ou em refratários com tampa.Deixe descongelar na geladeira e leve ao fogo ou ao forno, dependendo o caso.
Dura quatro meses no freezer.

Massas:

Monte os pratos já com o molho, leve ao banho maria e deixe ferver por 5 minutos ( isso se chama choque térmico ), deixe esfriar.Embale em sacos próprios ou refratários com tampa, congele.
Para descongelar basta , levar ao forno.
Caso esteja pronta, divida em porções e congele.

Dicas:

Todos os pratos que são preparados em forno,devem ser levado ao mesmo para descongelar.Já os que são preparados em panela, devem ser descongelados no micro ondas ou em banho maria.

E sempre não esquecer, alimento descongelado, consumir no mesmo dia.

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