segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Pão de Fubá de forma

Pão de Fubá de forma:




Ingredientes:

2 ovos 
1\4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa cheias de margarina Becel sem leite
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de fermento químico de bolo
1 colher de sopa de fermento biológico seco de pão
3 colheres de sopa de psylium
1 xícara de leite vegetal ou água.
1 garrafinha de leite de coco  ( 200 ml )
1 xícara de fubá fininho
1 xícara de farinha Mix Pan Schär
2  xícaras de creme de arroz
Erva doce  ( opcional )
Obs: caso queira fazer recheado :
 Poderá juntar 200 gramas de linguiça frita e bem picadinha , depois da massa pronta e antes de colocar para crescer.

Modo de fazer:

Em uma tigela  colocar o fermento para pão, o açúcar ,1 xícara de creme de arroz e a xícara de leite vegetal morno.Deixar levedar por 30 minutos.
Na batedeira juntar , o leite de coco,o vinagre, a margarina, o sal , o psyllium e os ovos. Bater bem.
Adicionar as farinhas misturadas e peneiradas.
Adicionar o fermento levedado e o químico.
Bater por 5 minutos.
Untar duas formas de pão de forma pequenas e polvilhar com fubá.
Deitar a massa ,que é aerada e mole e deixar crescer por 40 minutos.
Assar em formo pré aquecido em 200 graus e assar por 45 minutos ou até dourar em cima.
Cortar frio!!!!!

6 comentários:

  1. Oi Josy, feliz ano novo!
    fiz esse pão c a farinha preparada substituto da Schar e ficou embatumado e qdo tirei do forno ainda quente ele que estava tão bonito e crescido,murchou.
    O que será que aconteceu?
    Ele só fica bom com a farinha da schar?

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  2. Ni pode ter acontecido duas coisas ..o fermento pode não estar bom ou devido algumas farinhas industrializadas ou caseiras terem muito amido , ter pedido menos água.A Schar sempre exige mais liquido e por ser de farinha de arroz e fécula..não costuma embatumar.Faça de novo e deixe uma massa mais encorpada.

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  3. Olá tudo bom? É possivel fazer esse pão sem o psylium?

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