segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Pão nutritivo de abóbora e chia

Pão de abóbora e chia:


1 sachê de fermento biológico para pães
4 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sobremesa cheia de goma xantana ou míx de gomas
1 colher de sopa de fermento químico para bolos
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara e meia de polvilho azedo
1\2 xícara de fécula de batata
1 xícara de abóbora cozida e espremida
2 colheres de sopa rasa de chia


Modo de fazer:

Esponja:

Colocar em um bowl o fermento biológico seco, as colheres de açúcar e 1 xícara de água morna.Deixar descansar por 30 minutos.Depois deste tempo ficara uma espuma encorpada e aerada.

No liquidificador, colocar os ovos, o leite de coco, o óleo , o sal, o vinagre branco e a goma xantana ou o míx de gomas.Bater bem por 3 minutos.

Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas, a esponja, o resto da água  e a emulsão do liquidificador. Por final adicionar a chia.

Bater a massa por 5 minutos.O ponto é uma massa encorpada e agarrando na pá da batedeira.

Untar e polvilhar  duas formas de bolo inglês , deitando a massa até a metade.

Deixar crescer por 45 a 50 minutos ou que tenha dobrado de volume.

Assar em formo pré aquecido a 180 graus por 50 minutos, ou até que esteja corado em cima e com som de oco.
Deixar esfriar em grelha e cortar frio, é um pão delicado e macio.

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