sábado, 12 de julho de 2014

Mini quibes




Mini quibes:

500 gramas de patinho moído por duas vezes
1 xícara de quinoa
1\2 xícara de arroz cozido
1\2 xícara de farinha de rosca sem glúten
1 xícara de cebolinha verde
1 xícara de caldo de carne caseiro
6 folhas de hortelã picadinhas bem miúda
4 dentes de alho
1 cebola ralada
pimenta síria, do reino ou calabresa  ( opcional)


Modo de fazer:

Deixar de molho a quinoa em água por 3 horas.Escorrer e descartar a água.
Levar ao fogo com a xícara de caldo de carne até ficar macia e secar o liquido.
Deixar esfriar.
Em uma tigela misturar a carne, a quinoa , o  arroz cozido,cebola, alho, cebolinha,hortelã ,pimenta síria e por fim a farinha de rosca sem glúten para dar forma.
Fazer os quibes com uma colher de sopa cheia para todos ficarem do mesmo tamanho.
Primeiro faça uma bolinha e depois puxe um biquinho de cada lado.
Fritar em óleo quente para não estourar, ir virando para ficar dourado e cozido por igual.
Poderá ser congelado em aberto por 90 dias.
Que coisa boa!

Um comentário:

  1. Camila Rojas de Macedo10 de agosto de 2014 às 15:10

    Josy aqui em Bauru eu não encontro a farinha de rosca sem glúten. Pelo que eu posso substituir?
    Grata,

    ResponderExcluir