quarta-feira, 18 de junho de 2014

Torta de banana, com ameixas, abacaxi e uvas passas brancas

Torta de banana, com ameixas , abacaxi,e uvas passas brancas:

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de açúcar de coco
1 xícara de frutose
1\2 xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de água morna
1 pitada de sal
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 xícara de amido de milho
1 xícara e 1\4 de farinha Míx C Dolci Schär
1\2 xícara de ameixas pretas sem caroço
1\2 xícara de abacaxi em calda
2 colheres de sopa de passas brancas


Cobertura:

1 xícara bem cheia de frutose
3 bananas cortadas em rodela

Fazer uma calda com a frutose , como se fosse para pudim...caramelizar a forma e colocar as rodelas de banana para enfeitar.Deixar de lado.

Modo de fazer o bolo:

Bater os ovos com o açúcar e a frutose em uma gemada bem aerada e firme, mais ou menos 10 minutos.
Baixar a batedeira na velocidade mínima e ir adicionando, o óleo, o suco de laranja, a água morna alternadamente com as farinhas misturadas, bicarbonato e fermento.
Depois de bem homogenizada com uma espátula adicionar as ameixas, o abacaxi e as passas.
Colocar na forma que foi previamente caramelizada e decorada .
Levar ao forno a 180 graus por 50 minutos.
Desenformar morna  e com cuidado.
Muito gostosa!

Um comentário:

  1. Rosa minha querida, poderá usar o açúcar demerara , ou 1\2 xícara de mel ou até poderá usar 2 xícaras de açúcar de coco. Caso queira fazer uma torta sem açúcar coloque 1 xícara e meia de tal qual adoçante forno e fogão.

    ResponderExcluir