domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pão de milho e cenoura.

Oi pessoal que saudades!!!!
Vamos para mais um pãozinho nutritivo e muito saboroso!!!!
Milho e cenoura combinam muito bem e traz muitas vitaminas para nosso cardápio.
Beijos no coração de todos!!!


Pão de milho e cenoura:

1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
1 ovo
600 ml de água morna
500 gramas de farinha Mix Pan Schär
1 xícara de amido de milho
1 xicara de milho cozido e debulhado
1 cenoura média
6 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Modo de fazer:


Colocar o fermento , as duas colheres de açúcar, e metade da água morna para descansar por 30 minutos.
Bater no liquidificador o milho cozido, a cenoura, o resto da água, o ovo , o sal e o bicarbonato.Bater por 5 minutos.
Misturar o fermento, a mistura do liquidificador e as farinhas misturadas e peneiradas.
Bater por 5 minutos na batedeira com o gancho de massas.
Untar uma forma de bolo inglês grande ou duas médias.
Deitar a massa e esticar com uma colher molhada.
Deixar crescer por 40 minutos e assar em forno em 180 graus por 50 minutos.
Deixar esfriar,


cortar em fatias e congelar de 4 em 4 .

19 comentários:

  1. Eu posso substituir a farinha Schar por uma outra? Na minha cidade só encontrei a farinha sem glúten da marca Rositos

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    1. Você poderá mas terá que reduzir a água para 400 ou 450 ml e o resultado não ficará tão bom. Ainda com esse sucesso só consegui com a schär.

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  2. Obrigada por compartilhar conosco essa deliciosa receita. Assim que li, fui testar também .
    Sem duvida alguma o melhor pão que já fiz.
    Se me autorizar, vou compartilhar com os meus amigos.
    Abraços
    Regina Coeli
    Glutenfree-tudosemgluten .blogspot.com

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  3. Fico muito feliz com seu retorno.É maravilhoso ver as pessoas fazendo e dando certo.O intuito é esse ...desenvolvermos produtos que possa fazer dessa vida celíaca..um mundo melhor!

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  4. Boa tarde Josy. Como sempre, mais uma receita deliciosa...
    Será que posso substituir o milho cozido pelo milho em lata?
    Beijos...
    Sonia M.

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  5. Claro que pode Sonia é que aqui em casa evito usar latarias e embutidos. Mas pode com sucesso! O importante é fazer!!!!! Bjs!!!!

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  6. Josy boa noite,

    A farinha Mix Pan Schär, qual seria a B ou C. Aqui em Santos só vendem a C.
    Att,

    BTK Lima

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  7. Btk a farinha é a Mix Pan ..que você está identificando como B. A farinha Dolci da Schar a C é para os bolos.

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  8. Oi Josy , tudo bem!

    Nao posso comer açucar, posso substituir por adoçante de forno?

    Bjs
    Valeria Guimaraes

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    1. Valéria pode sim fazer essa substituição, trocar por 2 colheres de Tal qual forno sucralose. Mas vou te explicar uma coisa, o açúcar que colocamos na esponja de fermentação acaba desaparecendo no processo de levedura.Mas faça como for melhor para ti.

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  9. Josy Gomes, fiz essa receita hoje, mas fiz algumas alterações, usei uma mistura de farinhas sem glúten e coloquei leite, ficou feio, mas delicioso, amei essa receita pra mudar um pouco. Obrigada.

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  10. Que bom meu anjo..qdo fazemos alterações temos que adequar o liquido e fazer uso de alguns macetes..goma xantana ou cmc, algumas fibras e farinhas mais proteicas..mas se ficou gostoso..é o que vale.Boas experiências e um grande abraço!

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  11. Posso usar a sua farinha preparada no lugar da schar?

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    1. Poderá Edilaine mas não esquecendo que ficará com uma textura diferente e terá que reduzir a água, pois a Schar exige mais hidratação.Comece usando 400 ml de água e vê como fica o ponto.Use um bom fermento para pães...e uma colher de sobremesa de goma xantana. Bata bem e qdo colocar na forma alise para o pão ficar mais bonito.

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  12. Oi, Josy!
    Acabei de fazer este pão e ficou embatumado, fiquei surpresa pq todas as receitas que uso a farinha Schar ficam maravilhosas.
    Mas fiz algumas substituições por conta própria, não tinha o amido de milho e coloquei polvilho doce e tbm não tinha bicarbonato e não coloquei.
    Será que isso ajudou o pão a ficar embatumado?

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    1. Ní, olha eu acho que a substituição poderia deixar seu pão mais pesado, e com um gosto mais acido. Eu atribuo ter embatumado por ineficiência do seu fermento biológico e talvez até por não ter crescido o suficiente. Este pão é muito simples e fica muito bom! Mas sabe como é tem dias que nossas receitas nos surpreendem ..para o bem ou para o mal! Bjs!

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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