terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bolo de fécula de batata com doce de abacaxi caseiro




Ingredientes:


250 gramas de Becel Azul
5 ovos jumbo
2 xícaras de fécula de batata
raspas de limão siciliano ou tahiti
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de chá de CMC
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico para bolos
1 xícara de abacaxi em calda ( eu usei caseiro)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar em cima


Modo de preparar:


Primeira etapa:

Bater a margarina  com o açúcar e as raspas de limão. Fazer um creme esbranquiçado e fofo.


Segunda etapa:

Ir colocando no creme batido as gemas dos ovos  e o CMC para bater. Separar as claras para bater em neve com uma pitada de sal.


Terceira etapa;


Depois de bem batida a mistura com as gemas ,adicionar a fécula de batata  e o fermento químico. Sempre em velocidade média.


Quarta etapa:


Bater as claras em neve e misturar delicadamente de baixo para cima para virar um creme homogenizado e cheio de ar.


Quinta etapa:


Untar e polvilhar uma forma de 25 cm funda e deitar a massa e colocar o doce de abacaxi em cima.


Sexta etapa:


Assar em forno em 180 graus por 50 minutos. Deixar esfriar.Desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro.


Dicas da Josy:  Esse bolo é especial, fofo, gostoso e pode ser recheado e confeitado. O meu preferido.
As massas tipo "pão-de-ló" são versáteis e muito fáceis. Use sua criatividade.





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