quinta-feira, 11 de junho de 2015

Bolinhos de mel e especiarias

Bolinhos de mel e especiarias:


Especiarias:

1\2 colher de café de canela
1\2 colher de café de cravo moído
1\2 colher de café de gengibre em pó


Ingredientes do bolo:

1 xícara  de farinha de arroz
1\2 xícara de creme de arroz
1\4 de xícara de amido de milho
1\4 de xícara de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de cacau
3 colheres de açúcar mascavo
3\4 de xícara de mel
1 colher de sopa de suco de limão espremido
1 colher de café de CMC
3 colheres de sopa de gordura de coco ou ghee
3 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento químico de bolos

Modo de fazer:


Bater os ovos com o mel, o açúcar e a gordura de coco até virar um creme liso.Adicionar as farinhas misturadas e peneiradas, o fermento , o limão espremido,o cacau, batendo sempre em velocidade de mínima para média , para não perder o volume até virar uma massa lisa e bonita.Juntar as especiarias,colocar em forminhas ou forma normal de bolo , untadas e polvilhadas de farinha sem glúten.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos as forminhas menores e 45 a forma normal.
Desenformar frio.
São ótimos para comer no café da tarde com mel ou geleias.

Variações:

Este bolo pode levar frutas secas, 3 colheres de sopa, chocolate granulado, e uma calda de chocolate para finalizar.
Adorooooo!






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