quarta-feira, 28 de maio de 2014

Farofa genial com aproveitamento total dos alimentos e muitas fibras

Farofa genial com aproveitamento total dos alimentos e muitas fibras:



Ingredientes:


5 colheres de sopa de azeite
Cascas de abobora pescoço cortada em lascas bem finas ( 1 xícara)
1 pimentão vermelho picado em rodelas finas
1 cebola picada em rodelas
3 dentes de alho picadinhos
2 bananas picadas em rodelas
2 cascas de bana picadinhas miudinho
1\2 xícara de passas brancas
1\2 xícara de azeitonas verdes picadas
sal a gosto
1\2 xícara de salsinha
1\2 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara e meia de farinha de mandioca fina ou farinha de milho como preferir.


Modo de preparar:


Colocar o azeite, o alho, a cebola e fazer um refogado.Adicionar a casca de abóbora, o pimentão e deixas dar uma cozinhada..uns 10 minutos.
Quanto os legumes estiverem tenros...colocar as bananas cortadas ,as passas,as azeitonas, a salsinha e a cebolinha.Acertar o sal
Depois de muito apurado o refogado adicionar a farinha de mandioca e ir mexendo bem para incorporar e adquirir gosto.
Muito nutritiva..repleta de vitaminas importantes.

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Minha querida...uma dúvida!! Acima é 2 cascas de banana picadinhas???bjo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim Glaucia Cutini são duas cascas de banana picadinha, é para aproveitar as cascas de abobora e as cascas de banana, faço tudo com ela, bolos, a biomassa faço integral com a casca batida e até tiras passada no ovo e no fubá fritas. Temos que re pensar no nosso modo de comer.

      Excluir