sábado, 26 de outubro de 2013

Hoje foi dia de pizza: Massa , molho e recheios!!!!








Hoje foi dia de pizza: Massa, molho e recheios! 


Receita:
1 quilo de farinha Schär Brasil
800 ml de água
2 ovos
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa cheias de açúcar
3 colheres de sopa de fermento biológico ou um saquinho e meio.
7 colheres de sopa de azeite com menos de 1 por cento de acidez.

Modo de fazer:


Colocar em uma tigela 200 ml de água , o fermento biológico , as duas colheres de açúcar e 3 colheres de farinha Schär.Deixar levedar.

Em uma tigela colocar a farinha, os ovos batidos , o fermento levedado, o azeite e o resto da água.
Amassar bem , ficará uma massa leve e flexível .
Sovar por 5 minutos. Deixar crescer por 30 minutos.
Dividir em 4 bolas.
Depois de crescer a massa, sovar novamente e esticar nas formas. Deixar a massa bem fina.
Levar ao forno por 15 minutos em 180 graus. Tirar e passar o molho de tomate.
Rechear como quiser:
Portuguesa: mussarela, presunto, ovos cozidos, cebolas em rodelas finas
Rúcula com tomate seco e mandiokeijo
Mussarela sem lactose Balkis
Depois de recheadas levar ao forno por mais 20 minutos.

Molho de tomate:

6 tomates pelados e sem sementes
1 cebola
sal a gosto
Orégano

Bater tudo no liquidificador e usar.

2 comentários:

  1. Bom Dia!!! Gostei muito da sua receita parece muito boa, ainda não à fiz pois queria uma dica para faze-la para vegano, como posso substituir o ovo da massa? Agradeço e aguardo. Parabens pelo blog.

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    1. Que bom que gostou! Para fazer sem ovos você pode colocar 1 colher de sopa de linhaça descansada por 20 minutos em 6 colheres de água com 1 colher de café de sumo de limão. Vai ficar encorpada e dará muito certo sem ele. Bjs! Boa sorte!

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