base de panetone e Proseco - sem glúten, sem leite
Josy Gomez
Um panetone feito um dia antes ou sobras - eu usei o Chocotone Leoa de Ouro - receita neste blog
Creme de maracujá:
2 xícaras de leite vegetal (leite de arroz, amêndoas, castanha de caju, castanha-do-pará - o que for do gosto)
1\2 xícara de açúcar
1 xícara de suco de maracujá concentrado ou feito de 4 maracujás, puro
1 pacotinho de gelatina incolor ou 1 colher de sopa de agar agar
Modo de fazer:
Misturar o leite vegetal e o suco de maracujá, a 1/2 xícara de açúcar. Colocar a gelatina em 5 colheres de água para hidratar, levando ao micro-ondas por 15 minutos para diluir. Misturar no líquido separado e levar à geladeira por 10 minutos para dar uma ligeira endurecida.Separar.
Creme de Chocolate:
2 xícaras de leite vegetal
5 barrinhas de chocolate Ouro Moreno meio amargo (sem glúten, sem soja)
1 envelope de gelatina incolor ou 1 colher de sopa de agar agar.
2 colheres de sopa de creme vegetal Becel azul
2 colheres de sopa cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar (opcional) - eu não coloco, gosto do paladar do meio amargo com o cítrico do maracujá.
Levar ao fogo o leite vegetal, a manteiga,o cacau em pó, e as barrinhas de chocolate e se preferir, o açúcar. Ir mexendo até ficar um creme, mas ainda ralo. Deixar esfriar. Hidratar a gelatina em 5 colheres de sopa de água, levar ao micro-ondas por 15 segundos. Misturar bem no creme de chocolate e levar à geladeira por 10 minutos para esfriar e dar uma engrossada.
1\2 xícara de Proseco ou guaraná
Montagem da Torta:
Forrar uma forma redonda de bolo com papel filme, para facilitar a retirada da forma, ou usar uma de fundo falso. Cobrir o fundo com fatias de panetone, eu usei um inteiro como base.
Molhar delicadamente com um pouco de Proseco, ou se quiser, use guaraná. Colocar o creme de maracujá e o creme de chocolate (ganache), finalizando com 1 xícara de nozes picadas e morangos na decoração.
Levar a geladeira por 4 ou 6 horas.Divina...maravilhosa!!!
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