Esfirras de carne sem ovos, sem glúten, sem leite e sem soja
1 batata média cozida , espremida e em purê
2 xícaras de água morna
1 sachê de fermento biológico para pão
3 xícaras de Mix pan Schär
1\2 xícara de fubá fininho
1\2 xícara de farinha de arroz
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher e sopa de sal
1\2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de margarina ou maionese sem glúten e sem leite
1 colher de café bem rasa de pectina (opcional )
Recheio de carne crua:
500 gramas de patinho moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho picadinhos
1 limão espremido
1 colher de sobremesa de sal
pimenta a gosto
ervas a gosto
Modo de fazer:
Cozinhar a batata e fazer um purê.
Em um bowl colocar o fermento , 1 xícara de água morna, as três colheres de açúcar e a meia xícara de farinha de arroz. Deixar descansar por 30 minutos.
Na batedeira colocar o resto das farinhas misturadas e peneiradas, a batata amassada, o sal , o restante da água , o óleo, a maionese e o fermento levedado.
Bater por 5 minutos.
Derrubar em uma bancada e deixar descansar por 10 minutos.
Colocar um pouco de farinha Schär , umas 3 colheres de sopa e rolar a massa.Somente para não grudar na mão. Fazer 18 bolinhas , abrir em círculos , rechear de carne moída bem temperada e crua, não refogar.Fechar em formato de triangulo e deixar as dobras para baixo.
Pincelar com margarina derretida com 3 gotinhas de café , para que seja realmente sem ovos.
Deixar crescer por 50 minutos ou até dar uma boa crescida, para ficar macia e levar ao forno em 200 graus por 35 a 40 minutos.