sábado, 15 de dezembro de 2012

Bolo caramelado invertido de abacaxi


Bolo sem glúten,sem leite e sem soja

Josy Gomez


Receita:
Primeiro leve ao fogo, numa panela antiaderente, duas xícaras de açúcar e faça uma calda como para pudim. Caramelize uma forma  com essa calda e coloque rodelas de abacaxi, tirando o miolo e neste espaço colocando ameixas sem caroço. Reserve.

Ingredientes:
4 ovos
1\2 xícara de óleo de milho ou canola
2 xícaras de açúcar
1 e 1\2 xícara de suco de abacaxi, ou leite de coco ou água.
1 xícara de farinha de amêndoas.
1 xícara de amido de milho
2 xícarasde arroz ou de farinha preparada Beladri ou Aminna  (farinha preparada - mistura de farinhas sem glúten)
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó químico (Royal ou Otker)

Modo de  fazer: 
Bater os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso e dobrar de volume. Vá adicionando o óleo,o suco e as farinhas e por fim, o fermento em pó. Colocar na forma que você já caramelizou e colocou o abacaxi, levar ao forno 180 graus, por mais ou menos 50 minutos ou até espetar um garfo e sair limpo.

Obs: caso não tenha a farinha de amêndoas, não deixe de fazer -  use 3 xícaras de farinha preparada e uma de amido de milho e ficará uma delicia. Este bolo por ser caramelizado, não poderá ser congelado.


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