Bolo de fubá com abacaxi - sem glúten e sem lactose
Josy Gomez
* copo americano: 200 ml
Ingredientes:
4 copos americanos de fubá sem glúten
1 copo americano de farinha de arroz
1\2 copo americano de amido de milho
1\2 copo americano de fécula de batata
3 copos americanos de açúcar
2 copos americanos de suco de abacaxi
1 copo americano de óleo
4 ovos grandes
1\2 xícara de coco ralado
4 colheres de sopa de queijo ralado (opcional para quem puder usar leite)
2 colheres de sopa rasa de fermento químico em pó sem glúten
Modo de fazer:
Caramelar uma forma número 3 e picar pedacinhos de abacaxi em toda extensão.
Bater os ovos, o óleo, o leite ou o suco e o açúcar, depois de bem misturado, ir adicionando as farinhas, o coco, queijo e por fim o fermento. Misturar bem.
Colocar a massa na forma caramelada, forno 180 graus ,por mais ou menos 45 a 50 minutos, dependendo do forno.
Obs: fiz com suco de abacaxi natural, não é o concentrado. O bolo não pode ser congelado pois é feito com calda de açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário