Sem glúten, sem leite e sem soja
RECEITA DO BOLO DE ANIVERSÁRIO DA CHRIS
Ingredientes:
11 ovos
4 xícaras de açúcar (eu uso o demerara)
2 xícaras de leite de arroz
7 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol
7 colheres de sopa de chocolate em pó Nestlé
7 colheres de sopa de amido de milho
3 caixas de 200 gramas de fécula de batata
2 colheres de sopa de fermento químico em pó (Royal ou Dr Oetker)
opcional: 1 colher de chá de baunilha - como não posso usar, aromatizo com raspas de limão.
Modo de fazer:
Bater os ovos inteiros com o açúcar, até formar uma gemada bem fofa. Ir colocando o óleo e a baunilha.
À parte, misturar as farinhas, o chocolate, e o fermento.
Misturar delicadamente a gemada, as farinhas e o líquido, bater bem em uma tigela grande, pois a da batedeira poderá não comportar.
Assar em forno 180 graus , em forma numero 3 alta, pois o bolo ficará alto e bom de cortar.
Recheio:
1 litro de leite de arroz
1 vidro de leite de coco
6 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
12 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 tablete de 170 gramas de chocolate 70 % Cacau ou qualquer chocolate que não possua glúten ou leite
Modo de Fazer:
Levar ao fogo os líquidos, o açúcar e o amido, sem parar de mexer, fazendo um creme grosso e liso. Misturar o chocolate que derreterá e tornará o creme brilhante e bem liso.
Calda:
1\2 litro de água
1 xícara de açúcar
1 laranja ou 1 maçã cortada em quatro
2 colheres de sopa de vodka ou aguardente sem glúten
Ferver os 3 primeiros ingredientes por 10 minutos,desligar e colocar a bebida.
Esta calda ajuda a conservar o bolo. Quem quiser regar com refrigerante pode, mas eu não gosto pois poderá, em dias quentes, azedar o recheio. Regar bem na montagem do bolo.
Cobertura:
4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres de sopa de creme vegetal Becel azul (sem leite)
1 xícara e 1/2 de chocolate em pó Nestlé
1\2 xícara de leite de coco ou vodka.
Montagem:
Cortar a massa em 3 partes, regar com a calda, rechear com o creme de chocolate. Quem quiser poderá colocar pedacinhos de chocolate ou morangos picados - ficará uma delicia. Repetir as camadas e finalizar com a cobertura.
Oi Josy adorei seu blog e comecei a me aventurar pelas receitas.
ResponderExcluirO mandioqueijo utilizado na mentirinha de Minas Gerais é usado em qual forma?
Fiquei em dúvida pq no site do fabricante a instrução diz que é necessário que seja realizada alguma forma de cozimento antes do consumo, tendo vista que o produto Mandiokejo ® Quebra-Cabeça é produzido a partir de ingredientes crus. Agradeço sua atenção
Márcia - msbrandao@gmail.com
Marcia como você vai assar o pão de queijo..você mistura normalmente o pó na massa. Os ingredientes assam juntos. Mas sim o mandiokeijo tem que ser adicionado água e óleo e fazer a pastinha. No caso da mentirinha de Minas isso você já faz com a própria mistura.
ExcluirOi Josy, parece otima a receita, mas tenho uma duvida, a fécula de batata é 600gr me parece muito... e o bolo nao esfarela na hora de cortar ao meio? Pergunto isso pq fiz uma receita de bolo sem gluten que esfarelou tudo...rs obrigada e sucesso
ResponderExcluirOi Karla, como vai tudo bem?
ExcluirA quantia é grande porque é um bolo grande..é para um bolo de aniversário para 30 pessoas e fica muito bom de cortar e gostoso.É um pão de ló de massa fina e que comporta muito bem recheios.Faça um menor , diminuindo a receita e experimente.Boa sorte!
Ola tudo bem ? Obrigada por nos ajudar com suaa receitas, tenho duas perguntas, posso subistituir a fecula de batata por farinha de trigo ou polvilho doce, minha filha e alergica ao leite, a outra pergunta voce ja fez cobertura chantininho, substituindo o leite em pó por leite de soja em pó ?, muito obrigada mesmo, Deus te abençoe !
ResponderExcluirOla tudo bem ? Obrigada por nos ajudar com suaa receitas, tenho duas perguntas, posso subistituir a fecula de batata por farinha de trigo ou polvilho doce, minha filha e alergica ao leite, a outra pergunta voce ja fez cobertura chantininho, substituindo o leite em pó por leite de soja em pó ?, muito obrigada mesmo, Deus te abençoe !
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