Josy Gomez
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de grão de bico
1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de CMC ou GOMA XANTANA
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento químico em pó sem glúten
1 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de chá de sal
2 ovos inteiros
2 claras (guardar a gema para pincelar os pães)
5 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de leite vegetal ou água (arroz, castanha-do-pará, milho branco, amêndoas etc )
2 colheres de chá de vinagre de maçã
Modo de fazer:
Misturar todas as farinhas, o CMC, sal, açúcar, os fermentos e reservar.
Bater no liquidificador todos os líquidos e os ovos.
Misturar bem todos os ingredientes secos e os batidos no liquidificador e bater bem uns 5 minutos (eu bato na mão mesmo).
Colocar em forminhas de muffins ou pão de mel para ficarem pequenos, mas pode ser assado em forma de bolo inglês ou pão de forma.
Passar as gemas que sobraram nos pães. Eu sempre pingo 2 gotinhas de café na gemada para dar mais uma corzinha.
Forno 180 graus por 45 minutos. Deixar esfriar bem. Rendimento 18 pães pequenos ou 2 na forma de bolo inglês.
Este pão poderá ser congelado por 90 dias no freezer. Fora da geladeira dura 3 dias.
Nossa, esse pão é super fofinho. Tive Q fazer algumas alterações, mas ficou ótimo. Minha farinha de grão de bico estava acabando, então completei com farinha de quinoa, meu amido de milho também acabou e tive que completar com fécula de batata. Acrescentei 2 c.s de chia, 2 c.cha de açafrão; fiz ele em forminhas de cupcake e de bolo inglês e coloquei uma forma de água no forno para não rachar os pãezinhos. Ficaram saborosos, macios e bonitos. ����
ResponderExcluirQue bom que gostou...esse pão é especial! Uso com muita frequencia nas festinhas aqui em casa! Abraços!
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