Josy Gomez
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de mel de abelha
1 colher e meia de sopa de fermento biológico seco
150 ml de suco de laranja
200 ml ou uma garrafinha de leite de coco
3 ovos
1 gema
4 colheres de sopa de creme vegetal Becel azul (sem leite)
1 colher de café de raspas de limão
1 colher de café de raspas de laranja
1\2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
600 gramas de farinha preparada Beladri ou Amina (mistura de farinhas sem glúten)
2 xícaras de frutas secas de sua preferencia (eu usei nozes,passas brancas e damascos picadinhos)
RECEITA DE MINHA FARINHA PREPARADA
Misturar todas e guardar em pote fechado:
2 xícaras e 1/2 de farinha de arroz
3 xícaras de amido de milho
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de fubá de milho fininha
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de goma xantana ou CMC (carboximetilcelulose)
2 colheres de sopa de psyllium (pode ser comprado em cápsulas ou em farmácias de manipulação)
Quando for usar misture bem e use a medida pedida na receita.
Modo de fazer:
Bater os ovos e a gema com o açúcar até ficar bem aerado. Ir adicionando os líquidos e as farinhas e batendo bem. Vai ficar uma massa bem pesada e pegajosa. Adicionar as frutas secas de sua preferência, passadas em uma colher de amido de milho, para que elas não fiquem no fundo da forma. Colocar em forma de papel para panetone. Deixar crescer por 45 minutos. Assar em formo médio 180 graus por 1 hora.
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres de creme vegetal Becel azul (sem leite)
1 xícara de chocolate em pó Nestlé
2 colheres de suco de limão
Modo de fazer:
Levar a batedeira todos os ingredientes e bater 10 minutos, até virar um glacê que sirva para cobrir ou pitangar.
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