sábado, 15 de dezembro de 2012
Farinha preparada Josy Gomez - sem glúten
Mistura de farinhas sem glúten: farinha preparada
Josy Gomez
Misturar todas e guardar em pote fechado:
2 xícaras e 1/2 de farinha de arroz
3 xícaras de amido de milho
3 xícaras de polvilho doce
1 xícara de fubá de milho fininha
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de goma xantana ou CMC (carboximetilcelulose)
2 colheres de sopa de psyllium (pode ser comprado em cápsulas ou em farmácias de manipulação)
Quando for usar misture bem e use a medida pedida na receita.
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o que é psyllium?
ResponderExcluirJosy boa noite quando a receita diz 1/2 xícara de farinha de grão de bico ou farinha linhaça como E quanto ao leite de arroz ou outros minha filha não tem intolerância ao leite posso usar o leite de vaca comum? E como preparo o leite de arroz , obrigada desde já e desculpe não saber de coisas bem básicas.
ResponderExcluirEu não entendi muito bem sua pergunta, mas o leite de arroz faço assim:
ResponderExcluir1 xicara e meia de arroz agulhinha
6 xícaras de água
uma pitada de sal generosa
1 fava de baunilha
Modo de fazer:
Deixar de molho o arroz por uma hora na água.Depois colocar com, o sal e fava de baunilha no foco por 5 minutos.Retirar a fava.
Bater no pulsar do liquidificador por 3 vezes.Coar bem.
Guardar na geladeira por 3 dias.
Josy, boa tarde...
ResponderExcluirPara fazer esta mistura de farinhas, relativo ao psyllium, pode ser aquele em farelo? faz diferença relacionado ao capsulas? Agradeço mais uma vez e aguardo seu contato.
Oi tudo bem !? Pode sim usar o farelo de psyllium..mas nossa preocupação é a contaminação cruzada..tem certeza da procedência? Caso seja intolerante ao glúten ou usuário da dieta poderá não ter reações ..mas para quem é portador da DC..tem que comprar em farmácia de manipulação ou em capsulas de marcas confiáveis.Abçs! Nelielssn você viu essa farinha que postei esses dias. Essa é apropriada para pães também..e tem um acabamento ótimo parece uma das importadas.
ExcluirReceita da farinha preparada para pães da Josy:
200 gramas de creme de arroz
200 gramas de fécula de batata
150 gramas de farinha de milho triturada e passada na peneira ou fubá
100 gramas de amido de milho
100 gramas de polvilho doce
100 gramas de farinha de banana verde ou amêndoas
4 colheres de sopa de polvilho azedo
500 gramas de farinha de arroz
ou
250 gramas de arroz integral e 250 gramas de arroz branco
2 colheres de sopa de fibra de maça
2 colheres de sopa de goma xantana.
Misturar muito bem e usar.
Josy.. esta farinha que me ensinou a fazer aí no post acima, da pra ser usada em bolos também? Agradeço mais uma vez e parabens pelo seu blog, show de bola...
ResponderExcluirOi Nelielson essa farinha é mais apropriada para pães e está que está neste link para bolos, tortinhas, e outras experiências que vão o fermento químico ( pó royal) http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.com.br/2014/05/farinha-preparada-sem-gluten-para.html
ExcluirBoa noite josi, meu nome é luciana ,estou iniciando uma alimentacao sem glutem e sem lactose, e com uma semana estou me sentindo muito melhor, procurando receitas encontrei seu blog ainda nao testei nenhuma, mas com certeza vou fazer, mas tenho duvidas o que épsyllium? Para que serve? E o que é goma xantana? pra que serve e onde encontro?
ResponderExcluirOi Luciana boa noite. Primeiro vai com muita calma que logo você vai estar craque, psyllium é uma fibra vegetal que nos permite moldar melhor os pães, dando um acabamento melhor.Goma Xantana é um aditivo com função espessante que dá consistência a massa, durabilidade e permite segurar melhor a rede de fermentação das farinhas sem glúten.Boa sorte.
ResponderExcluirOi Josy,fazendo pesquisa te encontrei...vi essa farinha e quero tirar uma duvida.
ResponderExcluirSe a receita pedir 1 kl de trigo eu coloco a mesma quantidade dessa mistura?
Já fiz tantos pães e nunca deu nada certo,sem sabor nenhum e duro.Agora renovou minhas esperanças de comer meu pãozinho sem glúten.Esses dias encontrei um pão sem Glutem da Jasmine,mais tão caro que perdi a vontade kkkkkkkk
Na esperança de você ver minha mens.aguardo ansiosa sua resposta.
bjus no coração.
Oi Josy,fazendo pesquisa te encontrei...vi essa farinha e quero tirar uma duvida.
ResponderExcluirSe a receita pedir 1 kl de trigo eu coloco a mesma quantidade dessa mistura?
Já fiz tantos pães e nunca deu nada certo,sem sabor nenhum e duro.Agora renovou minhas esperanças de comer meu pãozinho sem glúten.Esses dias encontrei um pão sem Glutem da Jasmine,mais tão caro que perdi a vontade kkkkkkkk
Na esperança de você ver minha mens.aguardo ansiosa sua resposta.
bjus no coração.