sem glúten, sem leite
Josy Gomez
Ingredientes:
1\2 xícara de fubá fininho
1 xícara e 1/2 de polvilho azedo
1 xícara e 1/2 de polvilho doce
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 xícara de "mandioqueijo" (mais informações aqui: http://www.quebracabecaveg.net/)
1 colher de café de sal
1 xícara e 1/2 de água
1\2 xícara de óleo de milho
1\2 xícara de azeitonas verdes picadas em pedacinhos
Modo de fazer:
Colocar o óleo, o sal e a água para ferver.
À parte misturar todas as farinhas e o mandioqueijo. Depois de misturar bem, ir jogando o líquido fervendo para escaldar os polvilhos e o fubá. Ir misturando primeiramente com uma colher, tomando o cuidado para não se queimar. Quando der, ir amassando vigorosamente com as mãos e adicionar os ovos um a um, tomando o cuidado para não cozinhar. Fazer as bolinhas. Colocar em assadeira untada com óleo. Aquecer por 10 minutos o forno em 200 graus antes de colocar para assar. Forno 200 graus por 35 a 40 minutos.
Poderão ser congelados em aberto antes de assar, por 90 dias no freezer. Depois é só ir direto ao forno. Rendimento 40 unidades pequenas.
Josy, amei seu blog. Não tenho intolerância, graças a Deus, a nada, mas farei uma dieta um pouco restritiva ao glúten para perder uns quilinhos que me incomodam e queria saber se posso substituir o mandioqueijo por queijo. Obrigada
ResponderExcluirCristiane deve..fica muito mais gostoso.Para quem pode com o queijo..é uma iguaria.Fiquei muito contente de saber que gosta do blog..essa é minha intenção, ajudar e tornar mais fácil a vida das minhas amigas!!! Abraços!!!!
ExcluirJosy, bom dia.
ResponderExcluirPor opção, depois de ler o livro da Dra. Gisela Savioli, tirei o glúten e a lactose da minha vida. Estou a 4 meses com esta restrição na minha alimentação. Estou me sentindo muito bem. Já emagreci três quilos. Descobri seu blog ontem, estou adorando as receitas e suas dicas.
Obrigada.
Que bom, a finalidade é essa , ajudar quem tem que fazer uma dieta restritiva, mas com muito sabor e opções variadas.Obrigada Donaria...bjs até a próxima.
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ResponderExcluirOi Josy td bem?
ResponderExcluirFiquei na dúvida em relação ao mandioqueijo.
Nessa receita da mentirinha de minas eu uso o pó, ou tenho que prepará-lo antes?
Agradeço
Márcia - msbrandao@gmail.com
Nessa receita você usa o pó do mandiokeijo. Na própria confecção ele dará o sabor!
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