domingo, 16 de dezembro de 2012

Mentirinhas de Minas Gerais


sem glúten, sem leite

Josy Gomez



Ingredientes:
1\2 xícara de fubá fininho
1 xícara e 1/2 de polvilho azedo
1 xícara e 1/2 de polvilho doce
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 xícara de "mandioqueijo" (mais informações aqui: http://www.quebracabecaveg.net/)
1 colher de café de sal
1 xícara e 1/2 de água
1\2 xícara de óleo de milho
1\2 xícara de azeitonas verdes picadas em pedacinhos

Modo de fazer:
Colocar o óleo, o sal e a água para ferver.
À parte misturar todas as farinhas e o mandioqueijo. Depois de misturar bem, ir jogando o líquido fervendo para escaldar os polvilhos e o fubá. Ir misturando primeiramente com uma colher, tomando o cuidado para não se queimar. Quando der, ir amassando vigorosamente com as mãos e adicionar os ovos um a um, tomando o cuidado para não cozinhar. Fazer as bolinhas. Colocar em assadeira untada com óleo. Aquecer por 10 minutos o forno em 200 graus antes de colocar para assar. Forno 200 graus por 35 a 40 minutos.

Poderão ser congelados em aberto antes de assar, por 90 dias no freezer. Depois é só ir direto ao forno. Rendimento 40 unidades pequenas.


7 comentários:

  1. Josy, amei seu blog. Não tenho intolerância, graças a Deus, a nada, mas farei uma dieta um pouco restritiva ao glúten para perder uns quilinhos que me incomodam e queria saber se posso substituir o mandioqueijo por queijo. Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cristiane deve..fica muito mais gostoso.Para quem pode com o queijo..é uma iguaria.Fiquei muito contente de saber que gosta do blog..essa é minha intenção, ajudar e tornar mais fácil a vida das minhas amigas!!! Abraços!!!!

      Excluir
  2. Josy, bom dia.
    Por opção, depois de ler o livro da Dra. Gisela Savioli, tirei o glúten e a lactose da minha vida. Estou a 4 meses com esta restrição na minha alimentação. Estou me sentindo muito bem. Já emagreci três quilos. Descobri seu blog ontem, estou adorando as receitas e suas dicas.
    Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, a finalidade é essa , ajudar quem tem que fazer uma dieta restritiva, mas com muito sabor e opções variadas.Obrigada Donaria...bjs até a próxima.

      Excluir
  3. Oi Josy td bem?

    Fiquei na dúvida em relação ao mandioqueijo.
    Nessa receita da mentirinha de minas eu uso o pó, ou tenho que prepará-lo antes?

    Agradeço

    Márcia - msbrandao@gmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nessa receita você usa o pó do mandiokeijo. Na própria confecção ele dará o sabor!

      Excluir