quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Quindim de festa - uma delicia!!!


Josy Gomez



Ingredientes:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de creme vegetal  Becel azul
12 gemas passadas na peneira para retirar a película
2 xícaras de coco ralado seco

Modo de Preparo:
Unte com  o creme vegetal e polvilhe com açúcar as forminhas.
Leve em fogo alto a água e o açúcar e mexa até dissolver.
Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa, acrescente a margarina, mexa bem e retire do fogo para esfriar.
Aqueça o fogo em temperatura média.
Misture o coco ralado e as gemas a calda de açúcar e mexa até ficar uniforme.
Coloque nas forminhas e asse em banho maria por 1 hora .

DICAS DA JOSY :
Unte as forminhas de empada com creme vegetal e encha-as de açúcar, esvaziando-as, em seguida, de maneira que fiquem impregnadas nos lados e no fundo.
Coloque o doce em cada forminha até 2/3 de sua altura. Deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno quente com as forminhas em banho-maria durante 1 hora ou até o quindim começar a se desprender da beirada da forma.
Quando levar as forminhas ao banho maria já coloque água fervendo na forma de baixo.
Desenforme morno e leve à geladeira.
Não aconselho congelar. Dura 10 dias na geladeira em recipiente fechado.

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