Receita original ( Isabela Campos Nagy)
2 ovos
1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal
1 e 1/2 xíc de farinha de arroz
1 e 1/2 xíc de polvilho azedo
3/4 xíc de açúcar
3 colheres de vinagre
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento biológico seco para pão
1 colher bem gordinha de fermento de bolo
Colocar tudo no processador e deixar funcionando por 5 minutos
Colocar na forma de pão, untada com óleo.
Cobrir com papel alumínio. Levar no forno, o mais baixo possível, por 20 minutos ou até crescer. Após , pincelar uma gema e aumentar a temperatura do forno até dourar.
Receita adaptada por Josy Gomez
Esponja:
1\2 ícara de água morna + 1 colher de sopa bem rasa de fermento biológico seco ( Dr.Oetker) + 1 colher de sopa de açúcar. Misturar e deixar levedar.
Massa:
2 ovos
1 vidro de leite de coco
1\2 xícara de coco ralado fresco ou seco sem açúcar
1\2 xícara de açúcar
1\2 xícara de óleo de milho
1 colher de chá de CMC
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (Pó Royal)
1 colher de chá de psylium ( comprado em cápsulas em lojas de produtos naturais)
1 colher de chá de vinagre branco ou de maçã
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
1 xícara de polvilho azedo
1\2 xícara de fécula de batata
Modo de fazer:
Bater no liquidificados os ovos, o leite de coco, o coco ralado,o óleo, o vinagre, o bicarbonato, o psylium, o fermento em pó. Bater bem por 3 minutos. Colocar na batedeira, juntar as farinhas e bater muito bem pelo menos por 5 minutos. No final juntar o fermento levedado e bater mais um minuto. Colocar em uma forma grande, untada e enfarinhada com farinha de arroz. Deixar crescer por 40 minutos. Ligar o forno em 180 graus, deixar aquecer por 10 minutos e assar por 45 minutos.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de suco de limão
2 colheres de água
1 xícara de coco ralado fresco ou seco
Misturar os 3 primeiros ingredientes, colocar em cima e cobrir com o coco ralado.
Assim que retirar o pão do forno, coloque a cobertura.
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