domingo, 13 de janeiro de 2013

Pão Rosa sem glúten


sem glúten e sem leite

Josy Gomez



Ingredientes:
1\2 beterraba crua batida no liquidificador com 1\2 xícara de água
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de linhaça dourada com 1\2 xícara de água, que deverá ser fervida por 5 minutos até ficar uma goma.
1 colher de chá de CMC
1 colher de chá de fermento químico (Royal ou o Dr. Oetker)
1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco (Fermix)
1 colher de chá de vinagre branco
1 xícara de polvilho doce
1\2 xícara de fécula de batata
3\4 de farinha de arroz
3 colheres de polvilho azedo

Modo de fazer:
Colocar o fermento biológico com  1\2 xícara de água morna e as 2 colheres de sopa de açúcar para levedar.
Na batedeira bater os ovos e adicionar a goma de linhaça já fria, colocar o azeite e ir colocando as farinhas e o fermento químico. Bater bem, no final colocar o fermento levedado. Bater mais dois minutos - o ponto da massa é mole como uma massa de bolo. Colocar em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho. Passar um pincel, para acertar a massa - passe margarina em cima e jogue gergelim para formar uma crostinha. Deixar crescer por 50 minutos. Levar ao forno 180 graus por 45 minutos ou até ao fazer o teste do palito, ele sair seco. Cortar frio - dura 3 dias fora da refrigeração.

Pode ser congelado. Guardar em lugar coberto e seco.

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