Josy Gomez
Ingredientes:
4 claras
1 gema
3|4 de xícara de açúcar ou adoçante culinário
1\2 xícara de leite de coco ou água
1 xícara de farinha de coco branca ou 1 xícara de coco ralado sem açúcar
1\2 xícara de amido de milho
3\4 de xícara de farinha de arroz
4 colheres de sopa de óleo de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento químico ( Royal ou Dr. Oetker)
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó para quem usar adoçante.
Modo de fazer:
Bater as claras em neve, adicionar a gema, o açúcar gentilmente até ficar um merengue fofo e bem branquinho, por cinco minutos. Colocar a pitada de sal, o óleo, sempre batendo bem. Com a batedeira em velocidade reduzida ir colocando pouco a pouco o leite de coco (ou água), as farinhas misturadas que já foram peneiradas e por fim o fermento em pó. Separar um pouquinho da massa pronta e colocar o chocolate em pó - misturar bem.
Colocar a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada com farinha de arroz, colocando a massa escura a colheradas por cima. Assar em forno pré aquecido por 10 minutos, à 180 graus, por 45 minutos. Desenformar frio. Esse bolo não poderá ser congelado, por levar muitas claras e poderá absorver umidade. Dura 3 dias fora da refrigeração.
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