sem glúten e sem leite
Josy Gomez
Ingredientes:
3 ovos
1 clara
1 envelope de fermento biológico seco ( Dona Benta ou Fermix)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal light
4 colheres de sopa de creme vegetal Becel azul
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 copo e meio de água morna (copo medida de 250 ml)
1 copo de leite de arroz ou de amêndoas
2 copos de farinha Mix Dolce Shär
2 copos de farinha de arroz
3|4 de copo de fécula de batata
3\4 de copo de polvilho doce
4 colheres de sopa de polvilho azedo
1 xícara de abobora cozida e espremida
1\2 xícara de azeitonas pretas
1 cebola picadinha bem miúda
4 fatias de presunto magro cortadinho em pedacinhos pequenos para quem puder (opcional)
Modo de fazer:
Colocar o fermento, o açúcar e as duas colheres de açúcar para levedar.
Picar em uma tigela o presunto, as azeitonas, a cebola e juntar a abóbora cozida e espremida. Separar.
Na batedeira colocar os ovos, a água, o leite , a manteiga, o sal e as farinhas bem misturadas e bater por 5 minutos.
No final misturar o fermento e bater mais 1 minuto. Desligar e conferir se as paredes da batedeira não tem farinha sem bater - misture bem tudo e coloque o recheio, misturando em toda massa. O ponto é mais firme que uma massa de bolo. Colocar em duas assadeiras de bolo inglês grandes, pois rende muito (untadas e enfarinhadas). Passar a gema que sobrou em cima para corar os pães. Deixar crescer por 50 minutos. Ligar o forno em 140 graus e deixar cozinhar por 10 minutos, depois aumentar a 180 graus e assar por 40 minutos. Deixar esfriar em grade e só cortar frio. Poderá ser congelado - dura 5 dias fora da refrigeração, mas guardado em lugar coberto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário