Josy Gomez
Ingredientes:
500 gramas de carne de siri
4 colheres de sopa azeite de boa qualidade
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de chá de sal
2 cebolas médias
2 tomates sem pele e sem sementes
3 dentes de alho picadinhos
salsinha ou coentro (eu particularmente gosto da salsinha)
cebolinha
1 pimentão amarelo picadinho (poderá ser usado o tipo que gostar)
1\4 de xícara de vinagre branco
1 vidro de leite de coco
3 fatias de pão de forma sem glúten, sem leite e sem soja
pimenta dedo de moça (para quem puder e gostar)
1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
Cobertura:
3 castanhas-do-pará raladas
1 gema
Modo de fazer:
Dissolver o pão sem glúten no leite de coco e no azeite de dendê e reservar.
Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e fazer um refogado bem cheiroso.
Colocar a carne de siri, o vinagre branco, a salsinha e cebolinha, sal e deixar dez minutos para cozinhar. Adicionar o pão sem glúten diluído no leite de coco e o azeite de dendê - deixar apurar bem e colocar a pimenta dedo de moça (opcional).
Caso fique mole poderá ser adicionado uma colher de sopa de amido de milho.
Tirar do fogo e colocar nas casquinhas untadas com óleo ou azeite. Cobrir com gema batida e polvilhar com as castanhas-do-pará moídas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário