Pão de Batata Recheado de catupiry:
Pão de batata da Miriam Nunes Vieira Pereira
copo medida de 250 ml
1 copo de batata cozida e espremida
Obs. Não coloque a água toda de uma vez. Observar o ponto da massa. Pode precisar de um pouco mais ou menos de água. O ponto da massa e seu crescimento é feito da mesma forma que o pão de cachorro quente.
Recheio:
600 gramas de filé de peito de frango cozido desfiado e temperado à gosto. Tem que ficar sem líquido.
1 sachê de queijo catupiry para uso culinário.
1 copo de batata cozida e espremida
2 copos de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de fécula de batata
2 colheres de sopa da açúcar
2 colheres de chá de sal (rasas)
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de fermento químico reagente ao calor
3 ovos
1 copo de água
1/4 de copo de óleo
1/4 de copo de óleo
Modo de fazer:
Misturar os secos, acrescentar os líquidos e bater na batedeira em velocidade máxima por 5 minutos.Dividir a massa usando duas colheres de sopa. Colocar as porções em mesa enfarinhada. Abrir as bolinhas usando mão untada com óleo e rechear com frango e catupiry. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de arroz, esperar dobrar de volume, pincelar com gema com um fio de óleo e assar em forno pré-aquecido até dourar.
Obs. Não coloque a água toda de uma vez. Observar o ponto da massa. Pode precisar de um pouco mais ou menos de água. O ponto da massa e seu crescimento é feito da mesma forma que o pão de cachorro quente.
Recheio:
600 gramas de filé de peito de frango cozido desfiado e temperado à gosto. Tem que ficar sem líquido.
1 sachê de queijo catupiry para uso culinário.
Este pãozinho fica uma delicia e é muito bom para o lanche das crianças.
Segue o link do Pão de cachorro quente para quem quiser saber como a Miriam executa o crescimento e a moldagem.
http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.com.br/2013/02/pao-de-cachorro-quente-sem-gluten-e-sem.html
nossa que cara boaaa!!
ResponderExcluirNão só a cara..é delicioso! Faça é prove! Abraços!
ExcluirJosy, tem como fazer trocando a farinha de arroz pelo mix pan schar?
ResponderExcluirTem Claudia mas começaria colocando 1 xícara e meia de farinha Schär e tiraria da receita a goma xantana pois a própria farinha já tem.
Excluireu fiz e recomendo é ótimo.
ResponderExcluirJosy e com a farinha da amina precisa por goma xantana(nunca axei aki)
ResponderExcluirHoje a farinha amina já tem goma xantana..pode fazer sim.
ExcluirJosy!! Socorre! Pode fazer sem o psyllium??
ResponderExcluirDani..pode sim, somente aumente a goma xantana para uma colher de sopa rasa .Abçs!
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