domingo, 25 de agosto de 2013

Pão de Batata com recheio de catupiry da Miriam Nunes Vieira Pereira

                                  Fotos da Miriam Nunes Vieira Pereira.
                           

Pão de Batata Recheado de catupiry:




 Pão de batata da Miriam Nunes Vieira Pereira
 copo medida de 250 ml

 1 copo de batata cozida e espremida
 2 copos de farinha de arroz 
 1 copo de polvilho doce
 1/2 copo de fécula de batata
 2 colheres de sopa da açúcar
 2 colheres de chá de sal (rasas)
 1 colher de sopa de psyllium
 1 colher de chá de goma xantana
 1 colher de sopa de fermento biológico seco
 1 colher de chá de fermento químico reagente ao calor
 3 ovos
 1 copo de água
 1/4 de copo de óleo

Modo de fazer:

 Misturar os secos, acrescentar os líquidos e bater na batedeira em velocidade máxima por 5 minutos.Dividir a massa usando duas colheres de sopa. Colocar as porções em mesa enfarinhada. Abrir as bolinhas usando mão untada com óleo e rechear com frango e catupiry. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de arroz, esperar dobrar de volume, pincelar com gema com um fio de óleo e assar em forno pré-aquecido até dourar.

Obs. Não coloque a água toda de uma vez. Observar o ponto da massa. Pode precisar de um pouco mais ou menos de água. O ponto da massa e seu crescimento é feito da mesma forma que o pão de cachorro quente.

Recheio:

600 gramas de filé de peito de frango cozido desfiado e temperado à gosto. Tem que ficar sem líquido.
1 sachê de queijo catupiry para uso culinário.

Este pãozinho fica uma delicia e é muito bom para o lanche das crianças.

Segue o link do Pão de cachorro quente para quem quiser saber como a Miriam executa o crescimento e a moldagem.

http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.com.br/2013/02/pao-de-cachorro-quente-sem-gluten-e-sem.html

9 comentários:

  1. Josy, tem como fazer trocando a farinha de arroz pelo mix pan schar?

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    1. Tem Claudia mas começaria colocando 1 xícara e meia de farinha Schär e tiraria da receita a goma xantana pois a própria farinha já tem.

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  2. eu fiz e recomendo é ótimo.

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  3. Josy e com a farinha da amina precisa por goma xantana(nunca axei aki)

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    1. Dani..pode sim, somente aumente a goma xantana para uma colher de sopa rasa .Abçs!

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