Bolo nutritivo de damascos, cenoura ,laranja e linhaça:
Ingredientes:
4 ovos grandes ( jumbo)
12 damascos turcos
1 cenoura grande ou duas médias
1 xícara de suco de laranja
1\2 xícara de óleo de milho ou girassol
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de linhaça dourada moida
1 colher de sopa cheia de fermento químico para bolo
2 xícaras de farinha preparada caseira ou a Beladri especial sem glúten,sem soja, sem leite.
Calda de chocolate:
8 colheres de sopa de chocolate do Padre
12 colheres de açúcar
1\2 xícara e 2 colheres de água
2 colheres de sopa bem cheias de margarina Becel azul
Modo de fazer:
Bater no liquidificador os damascos, o suco de laranja e o óleo .Fazer um purê mole. Reservar.
Na batedeira colocar os ovos e o açúcar, batendo em uma gemada aerada e bem consistente.
Adicionar o purê delicadamente, o fermento e com um fouet misturar as farinhas misturadas com as colheres de linhaça.
Untar e polvilhar uma forma média redonda e assar em forno em 180 graus por 50 minutos.Desenformar.
Jogar a calda de chocolate no bolo ainda quente.
Modo de fazer a calda:
Colocar em uma panela todos os ingredientes.
Essa Josy Gomes é demais!!!
ResponderExcluirObrigada maninha!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Josy, pode ser a farinha da Schar ?
ResponderExcluirOi Priscila Boa noite, pode sim..a Dolce Schär, própria para bolos!
ResponderExcluirOi Priscila Boa noite, pode sim..a Dolce Schär, própria para bolos!
ResponderExcluiraonde acho essa farinha sem gluten
ResponderExcluirA Beladri você encontra no empório Santa Luzia e a farinha caseira poderá usar
Excluir2 xícaras de creme de arroz,1 xícara de amido de milho, 1 xícara de fécula de batata ,1\2 xícara de polvilho doce e 1 colher de sopa de CMC, misturar tudo muito bem cada vez que for usar e guardar em potes bem fechados.Usar a quantidade da receita.