Pãozinho de minuto de milho:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de linhaça moída deixada de molho em 6 colheres de água morna por 15 minutos.
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de chá de sal
2 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
1 copo e meio de água ( 300 ml)
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá Milharina
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de grão de bico
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de psylium
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Deixar a linhaça de molho.
Quando formar uma geleia ir adicionando os secos e os liquidos.
Amassar bem.
Caso fique dura a massa adicionar mais 3 colheres de água.
Fazer as bolinhas e colocar em assadeira untada e polvilhada de fubá.Pincelar os pãozinhos com margarina derretida com duas gotas de café, para ficarem couradas.
Assar em forno em 180 graus por 40 minutos.
Oi, Josy!
ResponderExcluirSerá que posso preparar esta receita sem o psylium ou substituir por algo e o que?
Um grande beijo e parabéns pelas receitas.
Oi Ni pode sim, substitui por uma colherzinha de CMC. Obrigada por gostar das receitas e do blog! Abraços!!!
ResponderExcluirBoa tarde Josy, tudo bom?
ResponderExcluirEu fiz só que não ficou bom, acho que coloquei muita linhaça, ficou amargo e duro. Se for para usar já a linhaça moida é somente uma colher?
grata,
Sirlei.
Boa tarde Josy, tudo bom?
ResponderExcluirEu fiz só que não ficou bom, acho que coloquei muita linhaça, ficou amargo e duro. Se for para usar já a linhaça moida é somente uma colher?
grata,
Sirlei.
Vou fazer. Depois te conto!
ResponderExcluirGrata, beijo!