quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Pãozinho de minuto de milho


Pãozinho de minuto de milho:


Ingredientes:

3 colheres de sopa de linhaça moída deixada de molho em 6 colheres de água morna por 15 minutos.
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de chá de sal 
2 colher de sopa  de fermento em pó sem glúten
1 copo e meio de água  ( 300 ml)
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá Milharina
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de grão de bico
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de psylium 
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

Deixar a linhaça de molho.
Quando formar uma geleia ir adicionando os secos e os liquidos.
Amassar bem.
Caso fique dura a massa adicionar mais 3 colheres de água.
Fazer as bolinhas e colocar em assadeira untada e polvilhada de fubá.Pincelar os pãozinhos com margarina derretida com duas gotas de café, para ficarem couradas.
Assar em forno em 180 graus por 40 minutos.

5 comentários:

  1. Oi, Josy!
    Será que posso preparar esta receita sem o psylium ou substituir por algo e o que?
    Um grande beijo e parabéns pelas receitas.

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  2. Oi Ni pode sim, substitui por uma colherzinha de CMC. Obrigada por gostar das receitas e do blog! Abraços!!!

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  3. Boa tarde Josy, tudo bom?
    Eu fiz só que não ficou bom, acho que coloquei muita linhaça, ficou amargo e duro. Se for para usar já a linhaça moida é somente uma colher?
    grata,
    Sirlei.

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde Josy, tudo bom?
    Eu fiz só que não ficou bom, acho que coloquei muita linhaça, ficou amargo e duro. Se for para usar já a linhaça moida é somente uma colher?
    grata,
    Sirlei.

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