Coando a massa e retirando o máximo do leite do coco
Leite coado e pronto
Como guardo o leite para conservação.Leite de coco caseiro:
1 coco pequeno , depois de retirada a casca e a parte marrom, obtive o peso de 250 gramas de polpa
3 copos americanos de água filtrada. ( 250 ml )
Modo de fazer :
Bater no liquidificador em alta velocidade por 10 minutos e fazer o processo acima.O leite usa-se em todos os pratos que possuem leite, é só substituir.O resíduo que sobra usa-se em bolos,pães,recheios , onde couber sua imaginação.
Dicas da Josy: Dura 5 dias na geladeira e 90 dias congelado.
Muito saudável e gostoso.
Muito bom!
ResponderExcluirNão industrializado é sempre melhor.
Sou do mesmo pensamento Adolfo.
ResponderExcluirQue bom que gostou.A finalidade é essa... ajudar , compartilhar ideias e experiências!!! Bjs.
adoro ! faço em casa pra jogar em cima do cuscuz de milho fica maravilhoso.
ResponderExcluirQue bom..delicinha cuscuz de milho...abraços!!!!
ExcluirPra descongelar depois precisa deixar em temperatura ambiente ou pode descongelar no microondas ou direto no fogo?
ResponderExcluirVanessa pode descongelar em temperatura ambiente, no micro ondas, mas direto no fogo não aconselho.Pode ser no banho maria ou se for em um prato que já tenho um molho.
ExcluirBoa sorte abraços!!!!
Assim como o óleo extraído, o leite não deve ir direto ao fogo, perde propriedades...
Excluiradorei.vou colocar nas minhas receitas,E o dinheiro que vou economizar.
ResponderExcluirbjim
ExcluirEM ITALIA E DIFICIL ACHAR O LEITE ENTAO E MELHOR O CASEIRO
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirQue bom ajudar um amigo da Italia, faça fica muito bom e tenha certeza que mais saudável.Que legal vermos que estamos chegando a outros paises e sendo úteis!!! Beijão brasileiro.
ExcluirPode ser com o coco verde??
ResponderExcluirPode sim...ficará sem o gosto do coco .O gosto do coco verde é mais neutro.Mas poderá ser feito.
ExcluirJosy, bom dia.
ResponderExcluirQueria saber se existe alguma forma de conservar bolos feitos com farinha de arroz, já que os alimentos preparados com esse tipo de farinha, com o passar do tempo, ficam ressecados.
Oi Ana o leite de coco ajuda pois tem gordura e também uma colher de chá de psyllium, deixa a massa mais flexivel.Embrulhar bem e não deixar no ar..ajuda também..mas caso endureça, dá uma passadinha no micro de 30 segundos que resolve!
ExcluirPosso fazer com a água do próprio coco?
ResponderExcluirClaro que pode! Ficará ótimo! Abraços!
ExcluirOlá, eu posso congelar coco ralado fresco e depois descongelar para fazer o leite? E esse leite pode ser congelado ( pensando no coco q já estava congelado) obrigada!
ResponderExcluirPode tranquilamente congelar.
ExcluirJosy, bom dia.
ResponderExcluirÉ a primeira vez que visualizo a sua página e confesso que gostei muito.
Como faço para me inscrever e tirar algumas dúvidas, pois queria ver como faz farinha de coco.
Muito obrigado.
Jair Vicente.
Josy, bom dia.
ResponderExcluirÉ a primeira vez que visualizo a sua página e confesso que gostei muito. Eu queria ver contigo como faz farinha de coco.
Muito obrigado.
Oi Jair boa tarde!
ResponderExcluirA farinha de coco se faz com o bagaço do leite de coco coado, que colocamos em uma assadeira e levamos ao forno por 20 minutos em temperatura de 160 graus , mexendo de vez em quando.
Bjs!
Oi Josy bom dia.
ExcluirMuito obrigado por seu retorno, e hoje mesmo vou seguir suas dicas e fazer o leite e a farinha.
Tenha uma boa semana.
Quanto tempo dura o leite de coco feito com a água do coco se congelado no freezer?
ResponderExcluirQuanto tempo dura o leite de coco feito com a água do coco se congelado no freezer?
ResponderExcluirAté 3 meses.
ExcluirAmei. Obrigada pela dica !
ResponderExcluirola. Por gentileza pode congelar o bagaço que resta ao fazer o leite de coco? e quanto tempo pode ficar congelado o bagaço? obrigada
ResponderExcluirJosy, boa tarde!
ResponderExcluirPosso congelar pratos com leite de coco? Por exemplo, quero fazer um franco com curry e leite de coco, e depois congelar. Corro o risco de tornar o prato impróprio para o consumo quando descongelar?
Obrigada.
Bom dia! É obrigatório retirar a pele marrom da polpa p fazer o leite e p conservar o leite na geladeira sem congelar como faço?
ResponderExcluirBom dia!!!
ResponderExcluirAndei substituindo meu leite por leite de coco caseiro por um tempo, pra tomar com café é fazer bolos. No início deu certo, fazia pra três dias, vendo q e trabalhoso, mas depois de algum tempo percebi q estava azedando. Resolvi então, congelar, mas também percebi q ao descongelar ficava meio q aguado e com micro carocinhos... Parei de fazer por este motivo... Embora sinta falta, pois sei o quanto é saldavel! Tem alguma dica q possa me ajudar? Gostaria de retornar com esta maravilha na minha dieta! Obrigada, querida e q Deus continue te abençoando! Paz!!!