quarta-feira, 13 de março de 2013

Tarte Chiffon Austríaco




Lindo!!!!  20.000 visitas no blog "Sabores da cozinha sem glúten" !!!!!



Hoje estamos comemorando mais de 20.000 visitas ao blog  "Sabores da cozinha sem glúten" e esta  Tarte Chiffon Austríaco é o meu carinho a todos vocês, amigos que conheço e aqueles que ainda irei conhecer.
Há tres meses nem imaginava que isso iria acontecer. O blog nasceu dia 15 de dezembro de 2012.
Obrigada a todos que visitaram esta casa. Espero que minhas receitas tenham feito uma família muito mais unida e feliz!!!
Mil beijos açucarados e meu abraço mais afetuoso à todos vocês.


Tarte Chiffon Austríaco:


4 ovos
1 xícara e meia de açúcar demerara
2 colheres de mel
5 colheres de óleo de milho
2 xícaras de farinha de amêndoas
1\2 xícara de cacau em pó ou chocolate do Padre
1\2 xícara de suco de laranja morno
1\2 xícara de fécula de batata
1\2 xícara de nozes picadas grosseiramente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
1\2 colher de café de canela ( opcional  ,  eu não usei)

Para decoração:

20  metades de nozes
1 xícara de amêndoas inteiras
7 cerejas em calda.

Modo de fazer:

Bater os ovos, o açúcar e o mel em uma gemada bem fofa e esbranquiçada, mais ou menos 10 minutos.
Baixar na velocidade mínima e ir adicionando  delicadamente a farinha de amêndoas, a fécula e os líquidos misturando delicadamente para não perder o volume dos ovos e manter a cremosidade da massa.Por final adicionar o fermento, o bicarbonato e a canela se usar.
Forrar com a calda de brilho  a assadeira em formato de coração , decorar com as nozes , amêndoas e cerejas.
Levar ao forno por 45 minutos , temperatura de 180 graus.

Recheio:

4 colheres de chocolate do frade ou cacau em pó
5 colheres de açúcar demerara
1 colher de margarina Becel azul ou outra sem leite
1\2 xícara de leite vegetal
1 barra de chocolate sem glúten e sem leite ( mais ou menos 150 gramas)

Levar ao fogo e ir mexendo até virar um brigadeiro mais mole.

Calda de brilho:

2 colheres de margarina Becel azul ou outra sem leite
3\4 de açucar mascavo ou demerara
2 colheres de sopa de mel ou glucose de milho
gengibre ralado..uma pitadinha
canela em pó uma pitadinha ( eu não usei)

Levar ao fogo e deixar por 5 minutos para derreter o açúcar e dar uma leve caramelizada.Colocar na forma que irá assar o bolo..mas guardar um pouco para jogar por cima para deixar bem brilhante.

Montagem da tarte:

Retirar a tarte da assadeira com cuidado, cortar no meio , colocar o recheio de brigadeiro mole e por final com a outra metade decorada por cima jogar a calda de brilho para ficar mais brilhante e úmida. Caso a calda tenha endurecido, dar uma esquentadinha na chama do fogão e ela amolecerá.

Essa Tarte é muito fina e é usada em ocasiões nobres e cheias de significado como hoje!!!!



Obrigada !!!





2 comentários:

  1. Josy parabens querida, essa torta está mto linda Vc sempre fazendo essas gostosuras....
    bjim
    Elizete

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  2. Obrigada Elizete ..por você acompanhar minhas receitas e gostar delas..são vocês que me fazem seguir em frente e sempre postar coisas que penso agradar meus amigos..bjs..te adoro!!!!

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