Pudim Suiço sem glúten e sem leite...mas com muito sabor:
Ingredientes:
4 ovos médios
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 garrafinha de água ( a mesma medida do leite de coco)
3\4 de xícara de amido de milho
2 xícaras de açúcar ( usei o demerara)
raspas de limão
1 xícara de coco ralado em flocos grandes ( eu usei o fresco)
1\2 xícara de passas brancas ( opcional)
Para calda:
1 xícara de açúcar
5 colheres de água
6 ameixas pretas sem caroço.
Modo de fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes ..menos o coco ralado.
Caramelar uma forma de pudim e deixar de lado um pouco da calda com as ameixas.
Depois de batida a massa, juntar o coco ralado mexendo bem.
Deitar a mistura em cima da forma caramelada.
Levar ao banho maria em forno de 200 graus por 45 minutos.
Dicas da Josy: Sempre que colocar a água na forma de baixo..já colocar fervendo.Este pudim é cremoso e necessita ser desenformado frio.Quando for desenformar..coloque a forma dois minutinhos na chama do fogão para o caramelo soltar mais fácil.
E ai... é só degustar essa guloseima!!!!
posso substituir o leite de coco por leite de soja?
ResponderExcluirPode substituir o leite de coco por leite de soja?
ResponderExcluirPode sim ..ou outro que você queira..é prático e saboroso..faça!abçs!!!
Excluire os ovos? Sou vegana!
ResponderExcluirPatricia esse infelizmente não dá para ser sem ovos...mas vou postar outros sem .Abçs
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirpode substituir o amido por farinha de arroz???
ResponderExcluirPode sim ..mas para evitar um gosto forte de arroz..coloque se puder umas gotinhas de baunilha..ou raspas de limão.A farinha de arroz é sempre mais forte no sabor.
ExcluirBgd!!!
ResponderExcluirBgd!!!
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