sábado, 2 de fevereiro de 2013

Variação do arroz doce com amendoim moído ou farinha de amendoim





Variação:


Arroz doce com amendoim:





2 xícaras de arroz branco agulhinha
6 xícaras de água
2 xícaras de leite vegetal ( arroz,amêndoas, castanha do pará...etc)
1 xícara e meia de açúcar
1 copo de 300 ml de leite condensado de castanha do pará
raspas de limão ( taiti, siciliano )
fava de baunilha ( opcional) ou 3 gotinhas de baunilha no final.
1 xícara de farinha de amendoim ou moído sem casca e torrado.


Modo de preparo:




Primeiro passo:


Levar o arroz com a água , o açúcar,raspas de limão e a fava de baunilha para cozinhar..vai ficar bem molinho e vai criar uma cremosidade.Deixar apurar bem..um verdadeiro creme de arroz..




Segundo passo:




Depois de bem cozido e cremoso o arroz..colocar o leite condensado acima , a farinha de amendoim e mexer bem..deixar apurar mais um pouco..uns cinco minutos , desligar o fogo ..deitar em tigelinhas e jogar o amendoim triturado  por cima.


Dicas da Josy: Este doce é uma iguaria de infância..e muitas vezes não temos a ideia que ele pode ser feito perfeitamente sem o leite ou a soja...mas quem puder poderá substituir pelo leite condensado de soja.
Levar a geladeira e consumir em 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário