Variação:
Arroz doce com amendoim:
2 xícaras de arroz branco agulhinha
6 xícaras de água
2 xícaras de leite vegetal ( arroz,amêndoas, castanha do pará...etc)
1 xícara e meia de açúcar
1 copo de 300 ml de leite condensado de castanha do pará
raspas de limão ( taiti, siciliano )
fava de baunilha ( opcional) ou 3 gotinhas de baunilha no final.
1 xícara de farinha de amendoim ou moído sem casca e torrado.
Modo de preparo:
Primeiro passo:
Levar o arroz com a água , o açúcar,raspas de limão e a fava de baunilha para cozinhar..vai ficar bem molinho e vai criar uma cremosidade.Deixar apurar bem..um verdadeiro creme de arroz..
Segundo passo:
Depois de bem cozido e cremoso o arroz..colocar o leite condensado acima , a farinha de amendoim e mexer bem..deixar apurar mais um pouco..uns cinco minutos , desligar o fogo ..deitar em tigelinhas e jogar o amendoim triturado por cima.
Dicas da Josy: Este doce é uma iguaria de infância..e muitas vezes não temos a ideia que ele pode ser feito perfeitamente sem o leite ou a soja...mas quem puder poderá substituir pelo leite condensado de soja.
Levar a geladeira e consumir em 3 dias.
Modo de preparo:
Primeiro passo:
Levar o arroz com a água , o açúcar,raspas de limão e a fava de baunilha para cozinhar..vai ficar bem molinho e vai criar uma cremosidade.Deixar apurar bem..um verdadeiro creme de arroz..
Segundo passo:
Depois de bem cozido e cremoso o arroz..colocar o leite condensado acima , a farinha de amendoim e mexer bem..deixar apurar mais um pouco..uns cinco minutos , desligar o fogo ..deitar em tigelinhas e jogar o amendoim triturado por cima.
Dicas da Josy: Este doce é uma iguaria de infância..e muitas vezes não temos a ideia que ele pode ser feito perfeitamente sem o leite ou a soja...mas quem puder poderá substituir pelo leite condensado de soja.
Levar a geladeira e consumir em 3 dias.
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