Um pão sem glúten fácil e delicioso. Experimente !
Receita de MIRIAM NUNES VIEIRA PEREIRA
Passo a passo:
fotos: Miriam Nunes Pereira
Ingredientes:
1 copo de farinha de arroz (250 ml)
1/2 copo de fécula de batata
1/2 de polvilho doce
2 colheres de sopa de linhaça triturada
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de psyllium em pó (pode ser comprado em capsulas ou em farmácias de manipulação)
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos pequenos
1 1/4 copo de água
1/4 copo de óleo
Modo de fazer:
Na badeira colocar todos os secos e misturar bem. Acrescentar os líquidos e bater por 5 minutos. Modelar com duas colheres do tamanho desejado. Depois untar a mão e terminar de modelar. Tem que untar a mão a cada pão.
Deixar crescer - coloque uma bolinha da massa num copo de água - quando ela subir e boiar é a hora de levar o pão para assar. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 210 graus. Depois dos primeiros 10 minutos, reduzir a temperatura para 180 graus.
Deixar crescer - coloque uma bolinha da massa num copo de água - quando ela subir e boiar é a hora de levar o pão para assar. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 210 graus. Depois dos primeiros 10 minutos, reduzir a temperatura para 180 graus.
Miriam Nunes é autora do livro DELÍCIAS SEM GLÚTEN, gratuito para baixar no site da ACELBRA-RJ:
http://www.riosemgluten.com/delicias_sem_gluten_miriam_pereira.pdf
http://www.riosemgluten.com/delicias_sem_gluten_miriam_pereira.pdf
Muy bien dicho . Está muy, muy claro y meridiano . Está realmente bien expresado !
ResponderExcluir.
My site: Consulta de perros
Oi!
ResponderExcluirPsyllium em pó ajuda no que o pão? É obrigada a colocar?
Atte,
Amanda
O psyllium ajuda na moldagem e na liga. Não é obrigatório colocar..mas ajuda muito.
ResponderExcluirfiquei em dúvida em relação a quanto tempo fica no forno.
ResponderExcluirMonica geralmente um pão assa em 35 a 45 minutos dependendo do seu forno.
ResponderExcluirDepois de 30 minutos você vai acompanhando se cora e tem jeito de assado.
Sem o Psyllium o resultado tambem fica bom?
ResponderExcluirFiz esse pão hoje e como não tinha a farinha de linhaça resolvi substituir pela fibra de maçã e ficou muito macio, com uma textura de bisnaguinha.
ResponderExcluirMuito bom mesmo.
Gostei do resultado e vim compartilhar com vocês.
Ops...não é a farinha, quis dizer a linhaça triturada.
ResponderExcluirNi que coisa boa..realmente a fibra de maça ajuda muitoooooo! Tambem gosto e ainda não deixa um ligeiro gosto resídual! Abraços!
ResponderExcluirMais uma dica, este pão eu unto as mãos com um pouco de azeite e vou molhando com água a cada pão. Foi um jeito bem prático que deu certo e não gruda nas mãos.
ResponderExcluirOlá..vou colocando bolinhas no copo com agua em tempos diferentes até perceber que a bolinha subiu, ou colocar uma unica vez e quando a bolinha subir ja está na hora de assar..é isso! Obrigada
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDa pra usar o fermento natural?
ResponderExcluirO link http://www.riosemgluten.com/delicias_sem_gluten_miriam_pereira.pdf não abre.
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