domingo, 10 de fevereiro de 2013

Festival de mandioca:Bobó de camarão e de palmito... para quem tem restrições com frutos do mar.

                                             Bobó de palmito

                                              Mandioca cozida
                                       
                                              Bobó de camarão



A mandioca é muito versátil vai de cozida para comer no café da manha,frita com sal,passada na manteiga e em pratos diversos..é uma grande aliada na DC.

Bobó de camarão:


1 cebola roxa cortada bem miudinha
4 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de  azeite de boa qualidade ou óleo de milho
5 tomates sem pele,sem sementes e  cortados em cubos pequenos
1\2 pimentão amarelo picado em cubo
1\2 pimentão vermelho picado em cubo
salsinha e coentro a gosto
1\2 xícara de cebolinha cortada miúdo
1 quilo de camarões sete barbas
4 mandiocas médias cozidas e cortadas em rodelas
1\2 xícara de leite de arroz 
1 garrafinha de leite de coco pequena
2 colheres de sopa de dendê
sal a gosto

Modo de fazer:

Lavar bem os camarões e deixar 5 minutos em descanso com o sumo de um limão.
Na panela colocar o azeite, a cebola, o alho,os pimentões , o sal , todos temperos e fazer um refogado bem
cheiroso.
Colocar os tomates e deixar apurar como um molho.Colocar os camarões ; deixar cozinhar no máximo 5 minutos.Lembrar sempre que o camarão não pode cozinhar muito ,pois assim ficará borrachudo. No liquidificados bater a mandioca com 1 xícara de leite vegetal..neste caso gosto de usar o de arroz..pois assim não altera o gosto do prato.
Colocar no refogado do camarão, a mandioca cozida e batida.Adicionar as duas colheres de azeite de dendê e deixar apurar mais 5 minutos.Provar o sal e adicionar uma pimentinha quem puder consumir.

Dicas da Josy: Não aconselho congelar o gosto e a textura da mandioca modifica.


Bobó de palmito:


1 cebola branca cortada em cubos
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite ou óleo de milho
6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortados em cubos
1 lata de palmito grande cortados em rodelas não muito finas
salsinha,cebolinha  a gosto
sal a gosto..mas lembrar que o palmito já é salgado
4 mandiocas médias cozidas e batidas em purê com 1 xícara de leite de arroz
1 garrafinha de leite de coco
2 colheres de sopa dendê 
1\2 pimenta dedo de moça sem semente picadinha.


Modo de Fazer:

Abra a lata de palmito , corte em rodelas e passe uma água fervendo neles.Reserve.
Na panela colocar o azeite, os alhos e fritar bem, adicionar a cebola e os outros ingredientes.Refogar .
Depois de pronto o tempero adicionar os tomates fazendo  um molho .Colocar os palmitos cortados ,deixar dar um apurada.E por fim adicionar o purê de mandioca batido e as colheres de dendê.
Deixar pegar o gosto..e provar o sal.
E é só degustar com arroz branco e uma salada de folhas verdes!!!!


                     

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