Leite de castanha-do-pará:
1 xícara de castanha-do-pará descascadas e retirada a pele escura
1 litro de água
Bater no liquidificador por 5 minutos e coar em pano novo, lavado e fino (tipo aquele que se usa como fralda)
Leite condensado de castanha-do-pará:
1 litro de leite vegetal de castanha-do-pará
500 gramas de açúcar
2 colheres de creme vegetal Becel azul sem leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho
Modo de fazer:
Levar ao fogo o leite e o açúcar e deixar apurar até ficar pela metade. Adicionar a margarina e a colher de amido de milho e deixar por mais 2 minutos e desligar. Guardar em pote fechado e na geladeira.
Arroz doce:
2 xícaras de arroz branco agulhinha
6 xícaras de água
2 xícaras de leite vegetal ( arroz,amêndoas, castanha do pará...etc)
1 xícara e meia de açúcar
1 copo de 300 ml de leite condensado de castanha do pará
raspas de limão ( taiti, siciliano )
canela ( opcional)
fava de baunilha ( opcional) ou 3 gotinhas de baunilha no final.
Modo de preparo:
Primeiro passo:
Levar o arroz com a água , o açúcar,raspas de limão e a fava de baunilha para cozinhar..vai ficar bem molinho e vai criar uma cremosidade.Deixar apurar bem..um verdadeiro creme de arroz..
Segundo passo:
Depois de bem cozido e cremoso o arroz..colocar o leite condensado acima e mexer bem..deixar apurar mais um pouco..uns cinco minutos , desligar o fogo e deitar em tigelas.
Dicas da Josy: Este doce é uma iguaria de infância..e muitas vezes não temos a ideia que ele pode ser feito perfeitamente sem o leite ou a soja...mas quem puder poderá substituir pelo leite condensado de soja.
Levar a geladeira e consumir em 3 dias.
Poderá usar a canela..aqui não usamos...
Minha querida bruxinha do bem. Isso lembra a doce infância q essa sobremesa fazia parte dos domingos na casa da minha tia e sempre meu primo roubava e comia tudo..rs...doce lembranças mesmo...
ResponderExcluirEizete
Obrigada Elizete..amiga e doce..é o que falo tem coisas que não tem preço..e uma delas é o gosto de infância..que procuro meios de algumas impossibilidades alimentares.. não nos tirarem.Abraços..:*
ResponderExcluirAmeiiiiii a receita...
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