Farofa nutritiva e funcional:
4 cenouras raladas
1 banana da terra cortada em tirinhas bem finas
2 xícaras de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de mandioca
1\2 xícara de semente de linhaça dourada triturada
1\2 xícara de semente de girassol
1\2 xícara de uvas passas
1\2 xícara de castanha do Pará ou nozes picadas grosseiramente
1 cebola roxa picadinha miúda
4 alhos picadinhos miúdos
1 colher de café de cúrcuma
1 colher de chá de sal
1\2 colher de café de gengibre em pó ou 1 fatia in natura picada bem miudinha
5 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
1\2 xícara de cebolinha e salsinha
Modo de fazer:
Em uma panela colocar o azeite, o alho e deixar dourar.Adicionar a cebolo roxa picada,a banana da terra, a cenoura, as passas, a cúrcuma , o gengibre e as castanhas do Pará , dar uma refogada, até que a banana amoleça e intensifique o sabor.
Depois de apurado , ir jogando delicadamente as farinhas misturadas, mexendo sempre e deixando dar uma ligeira tostada para soltar a gordura das farinhas de oleaginosas.
Acertar o sal , misturar a salsa e a cebolinha.
Servir frio.
Uma delícia e um ótimo acompanhamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário