segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolo funcional e delicioso!!!!

Bolo funcional e delicioso!!!



                                            Rendimento 3 formas de furo no meio de 20 cm de diamêtro
                                          Cobri com açúcar de confeiteiro, simples e lindo!
                                          Macio e a textura é divina!!!


Ingredientes:

3 maças raladas com casca e tudo
1 cenoura média ralada
3 ovos
1 laranja grande espremida
1 colher de chá de suco de limão espremido
1 xícara de açúcar demerara ou de coco
2 colheres de sopa de melado de cana
1\2 xícara de óleo de milho ou outro desejado ( azeite)
1 pitada de sal
1 xícara e meia de farinha de coco integral ou a normal
1\2 xícara de farinha de banana
1\2 xícara de fécula de batata
2 colheres de sopa rasa de fermento químico para bolos


Modo de fazer:

Em uma tigela bater os ovos, o suco de laranja, o sumo de limão, a pitada de sal na mão mesmo, sem precisar fazer uso da batedeira.
Adicionar a cenoura e as maças raladas, o melado de cana e  as farinhas misturadas.
Por final depois de bem batido , incluir o fermento em pó.
Misture bem.
Unte as formas com óleo e polvilhe açúcar.
Deite a massa até 2\3 da forma.
Asse em forno em 200 graus por 30 minutos ou até que esteja corado e comece a rachar.
Deixe esfriar, desenforme.
Muito fofo, nutritivo e fácil.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e fica divino com sorvete de  leite de coco.
Serve muito bem como bolinhos individuais e cupscakes!
Adoroooooo!

6 comentários:

  1. Josy, muito obrigada por essas maravilhas! Já vou te perturbar! Posso trocar o melado por mel e a farinha de coco por coco ralado?

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  2. Sim Malu pode substituir por mel e por coco ralado, mas a farinha dará mais corpo e ainda não tem açúcar!

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  3. Oi Josy, esse bolo tem uma cara boa :-) Eu vivo na Bélgica e aqui eu não encontro o melado ( mel eu detesto) e não encontro a farinha de banana. Posso substituir o melado de cana por calda de pudim ? E como posso substituir a farinha da banana?
    Maria Amélia

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    Respostas
    1. Maria Amélia, bom dia!!! Você pode fazer sem o melado ou mel, não interfere no bolo é só para somar nutrientes que o açucar comum não dispõe. A farinha de banana poderá ser substituida por quinoa, amaranto, linhaça o que você encontra. Boa sorte bjs!

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  4. Adorei as receitas!
    Show!!!!! =)

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