Requeijão de Macadâmia com ervas e pistaches:
1 xícara de macadâmia
2 xícaras de água
Deixar de molho por uma noite.
Desprezar a água.
No liquidificador colocar a macadâmia que ficou de molho com dois copos de água filtrada.Deixar grossinho , se for necessário pode colocar mais 1\4 de xícara de água.
Coe em pano filó.
Outros ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de boa qualidade
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de agar- agar
1 colher de café de goma xantana
1 colher de sopa de limão
1 colher de chá de ervas a sua escolha
1 colher de sopa de pistaches bem picados
1 colher de chá de essência de queijo ( opcional )
Modo de fazer:
Depois de coar o leite grosso de macadâmia, colocar em uma panela com a goma agar agar, o limão, o azeite, o sal .Mexer até começar soltar da panela, uns 5 minutos .Tomar cuidado para não apurar muito.
Colocar no liquidificador e adicionar a goma xantana.Bater bem.
Por final adicionar os pistaches e as ervas escolhidas e a essência de queijo.
Colocar em potinhos e levar a geladeira.
Depois de frio ficará mais grossinho!
Uma grande opção para quem não pode com leite!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário