terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolinhos de chuva assados vestido para festa!

Bolinhos de chuva assados... vestido para festa:


2 gemas, guarde as claras para fazer um marshmallow ( podem ser congeladas )
1 xícara e meia de suco de abacaxi ou outro suco desejado
2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
3 colheres de sopa de gordura de coco ou óleo de girassol ou milho
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó sem glúten
1 pitada de sal
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar demerara ou de coco
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de amido de milho
3 colheres de sopa de aveia sem glúten
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 rodelas de abacaxi em calda ou desidratado
3 ameixas sem caroço
10 unidades de cranberry desidratadas

Modo de fazer:

Em uma tigela colocar as rodelas de abacaxi, as ameixas e as cranberrys picadas bem miudinhas, o suco de abacaxi, o óleo de coco, o sal e o açúcar.
Deixar descansar por 15 minutos.
Depois de hidratar as frutas no líquido, adicionar a linhaça moída, as gemas batidas, a biomassa de banana e as farinhas misturadas e peneiradas.Bater bem , a mão mesmo.
Por final adicionar o fermento para bolos sem glúten.Misturar muito bem.
Colocar em forminhas pequenas de empada ou de mini muffins.
Antes de assar polvilhe açúcar demerara por cima.
Assar em forno à 180 graus por 35 minutos.
Deixar esfriar e é só se deliciar.
Poderá ser polvilhado por cima canela e açúcar , como o tradicional.
Joguei mel ... para ficar mais gostoso! Ai..que pecado da gula!


Obs: Quem puder com ovos poderá usar as claras também.










Nenhum comentário:

Postar um comentário