quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão de ricota de macadâmia e tomate seco




Pão de ricota de macadâmia e tomate seco


Ingredientes:

1 colher de sopa de fermento biológico para pão
400 ml de água morna
1 xícara de meia de Mix Pan Schär
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de fécula de batata
1\2 xícara de amido de milho
1\3 de xícara polvilho doce
1\3 de xícara de fúba
2 ovos
150 gramas de ricota de macadâmia ( Ricota vegetal)
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de becel azul
1 colher de sopa de vinagre de maça

Recheio:

150 gramas de ricota de macadâmia
7 tomates secos
acertar o sal


Modo de fazer:

Em uma tigela colocar o fermento biológico,o açucar,a xícara de farinha de arroz e 200 ml de água morna.Deixar descansando por 30 minutos.
Misturar todas as farinhas, o fermento químico e o sal.Peneirar.
No liquidificador bater os ovos, a ricota vegetal, a margarina , o vinagre de maça e o restante da água.
Colocar na batedeira a mistura batida no liquidificador , as farinhas misturadas e peneiradas. Bater por  2 minutos, juntar o fermento levedado, batendo mais  2 minutos. 
Ponto da massa homogêneo e agarrando nas pás.
A parte misture a ricota vegetal, os tomates secos picadinhos e uma pitada de sal.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês grande e 4 pequenas.
Deite um pouco de massa e coloque o recheio, cubra com o restante.
Deixe crescer por 1 hora ou que dobre de volume.
Pré aqueça o forno em 200 graus, asse por 15 minutos e abaixando a temperatura a 180 graus, mais 30 minutos.
Corte frio, é um pão úmido e saboroso.



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